All Posts By Dee Hati

Pembukaan Festival Senggigi 2016 Lombok yang Mempesona

Bulan Budaya Lombok Sumbawa 2016 sudah berlangsung dengan meriah dan tetap memberikan kesan yang cukup terpatri dalam diri saya. Ya, tentu saja, dengan semua rangkaian kegiatannya, Bulan Budaya Lombok Sumbawa 2016 menyajikan banyak sekali panggung untuk memperkenalkan kesenian dan kebudayaan Lombok dan Sumbawa. Tak hanya menduniakan pariwisata Lombok dan Sumbawa saja, tapi juga menduniakan kearifan…

3 min read

Bersantai Di The Santosa Villas & Resort Lombok

Bersantai Di The Santosa Villas & Resort Lombok 5 (100%) 1 vote Ayo ke Lombok! Hello guys, musim liburan memang masih lama, tapi bagi traveler seperti kamu pastinya sering melirik kalender donk. Apalagi di tahun ini banyak sekali hari kejepit yang bisa dijadikan peluang untuk berlibur di kala kepenatan mulai datang. Nah, Lombok merupakan salah…

3 min read

Pesona Pantai Bertok di Lombok Timur

Ayo ke Lombok! Hello guys, kali ini saya akan mengajak kamu blusukan lagi. Bagi kamu para bikepacking atau traveler pengguna motor yang cinta alam dan suka pantai, Lombok memang sangat cocok dijadikan destinasi wisata kamu! Di sini masih banyak pantai tersembunyi yang belum banyak orang tahu dengan medan jalan yang sangat menantang. Belum lagi bukit-bukit…

2 min read

Pantai Lancing, Pantai Bersih Para Pemancing

Hello guys, kamu para traveler pasti demen banget dengan bulan Mei tahun ini, long weekend dan hari kejepit mewarnai bulan ini. Long weekend biasanya diisi dengan banyak rencana kegiatan. Jadi, apa planning yang kamu list untuk mengisinya? Jalan-jalan ke pusat pertokoan, piknik asyik, berpetualang ke destinasi wisata, atau sekedar nongkrong di rumah? Berpetualang sepertinya seru…

3 min read

Menyusuri Lekuk Gili Sudak Lombok Barat

Hello guys, kamu pasti tahu donk kalau Lombok adalah surga pantai. Tidak hanya itu saja, Lombok juga terkenal sebagai pulau seribu Gili. Banyak pulau kecil yang disebut Gili bertebaran di sekeliling pulau Lombok. Gugusan Gili yang sangat familiar di kalangan wisatawan adalah Gili Terawangan, Gili Meno, dan Gili Air. Walau Gili Terawangan merupakan highlights destinasi…

3 min read

Mandi Di bawah Guyuran Air Terjun Mangku Sakti Lombok

Touring bareng temen emang gak bakal ada habisnya, sama seperti tempat wisata di Lombok yang gak bakal ada habisnya untuk dijelajahi. Jangan envy, saya memang beruntung bisa menjejakkan kaki dan bernaung di bawah langit Lombok. Setiap hari bisa liburan hore di pantai-pantai terdekat rumah. Kalau akhir pekan, saya bisa touring rame-rame bareng temen atau cuma bareng…

3 min read

Berburu Sunset di Ujung Malimbu Lombok Utara

Ayo wisata ke Lombok! Jalan-jalan ke berbagai tempat wisata yang tersebar di penjuru pulau Lombok, ada banyak hal yang bisa kamu lakukan. Berjemur di pantai, mandi di bawah guyuran air terjun, mendaki gunung Rinjani, dan banyak keseruan lainnya.  Tentu saja sehari-dua-hari di Lombok gak akan bikin kamu puas dan pastinya nagih untuk berlama-lama tinggal di Lombok….

4 min read

Berendam di Kolam Air Terjun Segenter Lombok, Segaaarrr…

Hello guys, sudah liburan ke mana aja selama long weekend kemarin? Kamu yang berada di kota lain, pasti ngebet banget untuk liburan ke Lombok. Iya dong, pulau Lombok memiliki sejuta alasan menarik perhatian bagi kaum haus liburan. #halah. Banyak tempat wisata di Lombok yang sangat memikat dan menunggu kamu untuk menjejakkan kaki. Di Lombok, cuaca sedang tidak menentu nih,…

4 min read

Buruan ke Lombok! Saksikan Acara Bulan Budaya Lombok Sumbawa

Guys, kalau kamu traveller yang cinta budaya, ini adalah moment yang tepat untuk berkunjung ke pulau Lombok. Untuk meningkatkan kunjungan wisatawan, pemerintah daerah NTB menggelar acara akbar yaitu Bulan Budaya Lombok – Sumbawa (BBLS) pada tanggal 18 Agustus – 16 September 2015. Acara ini akan digelar selama satu bulan penuh. Kekayaan budaya dan tradisi Lombok…

3 min read

Legenda Cupak Gurantang, Teater Tradisional Lombok Yang Masih Digemari

Legenda Cupak Gurantang, Teater Tradisional Lombok Yang Masih DIgemari Vote Us Ayo ke Lombok! Malam minggu yang cukup mengasyikkan. Saya dan beberapa teman telah menikmati beberapa musikalisasi puisi yang dibawakan oleh beberapa seniman dan juga beberapa pembaca puisi. Saya sangat menikmatinya. Terlebih ada juga pertunjukan teater pendek yang membuat saya semakin betah melihat ke arah…

4 min read