All Posts By Hary Hermanan

Traveller, Photographer, Entrepreneur, Blogger, and Paraglider

Gili Kondo, Eksotisme Pulau Kecil Di Timur Pulau Lombok

Wisata Lombok kali ini saya ingin berbagi pengalaman saat beberapa hari yang lalu mengunjungi Gili Kondo. Bermula dari rasa bosan yang melanda akibat aktivitas rutin kerjaan di kantor, akhirnya saya dan teman-teman yang lain memutuskan untuk menghilangkan rasa jenuh dengan piknik ke salah satu destinasi wisata di Lombok bernama Gili Kondo. Meskipun sudah pernah mengunjungi…

Trekking Bukit Nanggi Sembalun Bumbung – Lombok Timur

Hey Traveller, salah satu destinasi wisata Lombok yang belakangan ini mulai banyak peminatnya adalah Bukit Nanggi. Entah kenapa selelah apapun, sepegal apapun kaki saat diajak menanjak, mendaki tetap menjadi salah satu kegiatan favorit para penikmat alam. Begitupun dengan saya, saat diberitahu untuk pertama kalinya bahwa di Desa Sembalun ada bukit baru yang viewnya tidak kalah…

Berwisata Bareng Sahabat di Air Terjun Senaru Lombok

Hello sobat traveler, siapa sih diantara kalian yang gak ingin berwisata ke Pulau Lombok. Apalagi kalo berkunjung bareng sahabat-sahabat kalian yang gokil-gokil, tentu trip kalian akan bertambah seru ribuan kali. Dijamin deh. Nah, buat kalian yang ingin berwisata ke Lombok bareng sahabat, nih salah satu referensi destinasi wisata yang wajib kalian kunjungi. Namanya Air Terjun…

Gili Asahan, Sekotong, Surga Yang Tersembunyi di Pulau Lombok

Hey, traveller, ada satu destinasi wisata Lombok yang wajib kalian kunjungi jika berkunjung ke Pulau ini. Terutama buat kalian para penggemar diving, Gili Asahan menawarkan 24 spot diving di lombok yang keren untuk kamu jelajahi. Banyak banget ya, tapi gak semua orang tahu lho. Dibandingkan dengan Gili Trawangan yang hanya menawarkan 10 spot diving, disini…

Surga Di Bukit Pergasingan Sembalun Lombok Timur

Gak salah rasanya kalo menyebut ada surga di Bukit Pergasingan. Sejak pertama kali menginjakkan kaki di Objek Wisata Bukit yang satu ini untuk survey lokasi paralayang beberapa tahun yang lalu, jauh sebelum bukit ini mulai terkenal dan dikunjungi banyak orang. Dalam hati aku berkata,”Setelah sekian lama aku mengelilingi Lombok, inilah pemandangan terindah yang pernah aku…

Gunung Rinjani, Lombok, Surga Para Pendaki

Hello traveler, terutama teman-teman pendaki gunung, wisata di Lombok gak hanya menawarkan pantai yang indah, pasir putih yang lembut sampai yang sebesar merica, gili atau pulau kecil, tapi Lombok juga menyimpan satu surga bagi para pendaki Gunung. Gunung Rinjani dengan ketinggian 3726 mdpl berdiri kokoh dengan gagahnya di tengah-tengah Pulau Lombok. Gunung dengan puncak tertinggi…

Tanjung Ringgit – Tebing Terindah Di Ujung Timur Pulau Lombok

Dari judulnya saja saya merasa harus bertanggung jawab untuk menjelaskan kenapa salah satu destinasi wisata Lombok kali ini yaitu Tanjung Ringgit masuk sebagai kawasan dengan predikat “Tebing Terindah” di Pulau Lombok. Pertama, sebagai penduduk Lombok yang sudah lama menetap di pulau ini dan telah mengunjungi berbagai destinasi wisata yang ada tebingnya kemudian membandingkannya dengan Tanjung Ringgit, inilah…