All Posts By Loetfi Ono

Wisata Seru di Pantai Batu Dagong Lombok Timur

Hola beach lovers! Bentar lagi weekend nih, udah ada tujuan jalan-jalan gak? Kalau belum ada, simak petualangan seru kami menjelajahi salah satu sudut keindahan Pulau Lombok bagian timur yang bernama Pantai Batu Dagong. Nama pantai yang terletak di kawasan Jerowaru ini mungkin masih sedikit asing bagi teman-teman. Namun, teman-teman tidak perlu khawatir karena rute dan…

Pantai Tanjung Bongoq, spot wisata di Lombok yang Amazing

Ngomong-ngomong tentang spot wisata pantai di Lombok tentu gak akan pernah ada ujung pangkalnya. Pulau Lombok menyimpan banyak sekali spot wisata pantai dengan keunikan dan kelebihan masing-masing. Ada yang berpasir merah muda (pink), ada yang berbatu unik, ada yang memiliki kolam alami, dan sebagainya. Intinya, spot wisata pantai yang ada di Lombok benar-benar indah dan…

‘Terjebak’ di Gili Biras Bosang, Lombok Barat

Teman-teman semua pasti senang jalan-jalan, menikmati keindahan alam yang begitu indah sambil me-refresh pikiran yang mumet setelah seminggu bekerja. Apalagi kalau jalan-jalannya di Lombok, menikmati pesona alamnya yang sangat elok dipandang mata, pasti akan terasa sangat bahagia. Namun, di sisi lain, selain membuat hati riang gembira, ketika jalan-jalan, kadang-kadang kita dihadapkan pada situasi yang sedikit…

Jalan-Jalan Santai ke Gili Meno, Lombok Utara

Gili Meno Lombok adalah salah satu gili (pulau kecil) nan cantik yang kini menjadi primadona bagi wisatawan, baik wisatawan lokal maupun mancanegara, untuk menghabiskan liburannya ketika mengunjungi Pulau Lombok. Gili yang terletak di antara Gili Air dan Gili Trawangan ini merupakan salah satu daerah tujuan wisata andalan bagi Pemkab Lombok Utara. Tidak mengherankan, setiap musim…

Island Hopping di Lombok? Ini 4 Gili yang Bisa Dikunjungi dalam Sehari

Island hopping di Lombok?! Emang bisa? Well, mungkin pertanyaan ini yang akan Ezytravelers ungkapkan ketika melihat judul postingan yang satu ini. Tapi tentu saja jawabannya “Yes, for sure”. Dengan perencanaan dan pengaturan waktu yang tepat Ezytravelers bisa keliling empat gili a.k.a Island hopping di Lombok dalam sehari. Gili apa saja? Bagaimana caranya? Berikut ulasannya: Empat…

Pantai Batu Bereng, Pantai Menawan di Lombok yang wajib di kunjungi

Ezytravelers pernah dengar nama pantai ini gak sebelumnya? Pasti belum pernah kan?! Yep, Pantai Batu Bereng merupakan salah satu spot pantai menawan di Lombok yang keberadaannya masih jarang diketahui alias masih anti-mainstream. Pantai ini masih tetangga dekatnya Pantai Jagog Luar dan masih terletak di kawasan Desa Mekarsari, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah. Nah, untuk…

Teluk Sepi Lombok – spot wisata Yang menentramkan jiwa

Teluk Sepi merupakan salah satu spot wisata di Lombok yang terletak di Desa Buwun Mas, Kecamatan Sekotong, Kabupaten Lombok Barat. Teluk tenang nan damai ini masih berada dalam satu kawasan dengan Teluk Blongas. Teluk Sepi juga memiliki keindahan alam yang tak kalah eksotisnya dengan Teluk Blongas. Pantai yang tenang dengan air laut yang bening. Pasir…

Perjuangan Menuju Air Terjun Sekeper, Lombok Utara

Siapa yang tidak kenal Pulau Lombok?! Pulau yang terkenal dengan pesona pantainya yang sangat menakjubkan. Nah, selain pantai-pantainya yang bening dan kadang bikin baper, Pulau Lombok juga ternyata menyimpan berbagai pesona keindahan alam lainnya, salah satunya adalah air terjun. Di Pulau Lombok, banyak sekali terdapat air terjun yang tersebar di beberapa tempat, salah satu nya…

Air Terjun Tibu Tereng, spot air terjun di Lombok yang mempesona

Selain terkenal dengan pantai dan gili-gili nya yang eksotis, Pulau Lombok juga ternyata banyak sekali menyimpan air terjun yang mempesona. Salah satu spot air terjun di Lombok yang menurut saya sangat keceh yaitu Air Terjun Tibu Tereng. Salah satu spot air terjun di Lombok ini memang belum “se-fenomenal” air terjun lainnya seperti Air Terjun Tiu…

Asyiknya Camping di Hutan Gegerung Lombok Barat!

Hutan Gegerung merupakan kawasan hutan yang terletak di wilayah Desa Gegerung, Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat. Kawasan hutan yang masih asri ini oleh sebagian masyarakat setempat digunakan untuk bercocok tanam. Tidak mengherankan jika Travelers berkunjung kesini maka akan menemukan banyak sekali kebun kakao dan durian. Hari kamis lalu, sepulang kerja, salah seorang teman saya menghubungi…