All Posts By Lysya Zahara Mahyuni

Hidden Paradise: The Touch Of Beauty di Lombok Timur

Setelah menjalankan aktivitas keseharian yang melelahkan, tidak adil rasanya jika tidak menyisipkan hari untuk memanjakan diri dengan berbagai relaksasi positif. Terlebih jika Anda suntuk dengan situasi kota-kota besar yang jauh dari jangkauan kedamaian alamnya. Maka dari itu ada baiknya Anda sekali-sekali berkunjung ke Lombok. Yap, Lombok, tujuan wisata yang tepat untuk berelaksasi sembari menikmati keindahan…

Potongan Surga Yang Tuhan Jatuhkan Ke Pulau Lombok

Potongan Surga Yang Tuhan Jatuhkan Ke Pulau Lombok 5 (100%) 1 vote ­­­­­­­Berkeliling wisata di Lombok tidak bisa dilakukakan secara instan. Ibarat membeli sebuah barang secara kredit, hanya saja bila sudah lunas, Anda tidak bisa memiliki Pulau Lombok (karena ini pulau, keleus. Bukan sebuah benda). Anda hanya bisa membawa pulang cerita, kesan, dan foto dari…

Let’s Get Lost At Gili Nanggu, Lombok.

Hallo, Paradise! Hallo, Sobat Travellers. Bagaimana hari Anda? Sudah mulai sibuk kah dengan tugas kantor/sekolah yang bertubi-tubi? Terus semangat ya, pantang mundur. Nanti kalau udah benar-benar suntuk, langsung booking ticket dan terbang ke Lombok aja ya. Pulau ini siap melayani kebutuhan psikis dan psikologis Anda untuk di-refresh kembali lewat keindahan wisata alamnya. hihihi Pulau Lombok…

Pesona Air Terjun Mangku Sakti Dari Lombok

Jatuh di dua hati sudah terlalu mainstream. Lah, kalau jatuh cinta di beribu hati gimana? Sensasi kasmaran itu bisa Anda peroleh hanya dengan berwisata ke Lombok. Pulau Eksotis ini dapat membuat Anda kembali merasakan bagaimana bahagianya mendapat surat cinta pertama di hidup Anda. Bagaimana tidak, tiap wisata yang ditawarkan mampu membuat Anda kesulitan “move on”….

Bukit Batu Idung – Bukit di Lombok Yang Bisa Ngupil

Lombok, Si Pulau Sejuta Misteri, yang bila dicari (terus) keindahannya tidak akan pernah habis untuk diselami. Ya, Lombok memang begitu pandai membuat para penduduk bumi berdecak kagum dengan setiap keindahan yang ia sajikan. Jadi, tak heran bila Lombok mendapatkan begitu banyak nickname, diantaranya adalah “the new paradise”, dan potongan surga di Bumi. Ah… mungkin sobat…

Bulan Budaya Lombok Sumbawa ( BBLS ) Don’t Miss it!

Ayo buruan pesan tiket ke Lombok ! Sudah saatnya Anda menyisihkan sebagian waktu kerja Anda dan berleha-leha di pulau Lombok. Because you know why? Something big is going to happen di pulau eksotis ini! Believe me, this is something you don’t wanna miss. Sobat travellers pasti bertanya-tanya kan, “ada apa sih?” Tenang.. semuanya akan saya jawab…

Mengintip Serpihan Surga Dari Atas Bukit Merese Lombok

Anda lembur? Banyak paper works yang mesti di-submit? Atau ada deadline yang menghantui Anda? Hello… mending sobat travellers main-main yuk ke Pulau wisata penuh sensasi ini. Pulau Lombok, si pulau seribu masjid ini menawarkan beragam keindahan yang patut Anda masukan dalam daftar future preference. Have a break dong, Sob. “Live the life you live”. Lombok,…

Kerajinan Gerabah Murah Meriah Mendunia Khas Lombok

Sejak kecil saya sudah sering mendengar beberapa destinasi wisata di Lombok. Selain Pantai Kuta (yang kini berganti nama menjadi Pantai Mandalika Lombok), dan Desa Sade, kerajinan tangan berupa gerabah khas Lombok juga kerap kali disebut-disebut sebagai alternatif wisata yang patut dikunjungi. Ironisnya selama bertahun-tahun tinggal di Lombok saya belum pernah berwisata ke tempat pembuatan gerabah…

Danau Segara Anak Lombok Is On My Bucket-List!

Danau Segara Anak Lombok Is On My Bucket-List! Quote of the day “Be brave. Take risks. Nothing can substitute experience.” Quote di atas cukup menggambarkan betapa dahsyatnya sebuah pengalaman dalam hidup seseorang. Mungkin juga quotes ini hendak mengatakan, “Beranilah untuk menyisihkan waktu kerja Anda untuk berpetualang karena tiada yang bisa menggantikan nilai sebuah pengalaman.” Maka…

Makanan Lombok: Si Hijau Pedas Dari Pulau Pedas

Makanan Lombok: Si Hijau Pedas Dari Pulau Pedas Sedang dalam cuti singkat? Atau sedang libur tapi bingung mau ngabisin waktu ke mana? Udah… jangan banyak mikir deh. Mending buruan pesan tiket dan pijakkan kaki Anda di Pulau Pedas (alias Lombok). Rasakan sensasi wisata yang tempat lain nggak punya. “”Tak lekang ditelan zaman.”” Yap, itu quotes…

  • 1
  • 2