All Posts By Pedro Gondem

blogger – humoris – penyuluh perindustrian – sherlockian

Labuhan Haji – Tak Lekang Oleh Waktu di Timur Pulau Lombok

Sunrise dan Sunset emang salah satu momen terbaik untuk menyaksikan keindahan alam Indonesia yang kita miliki. tapi gak semua tempat bisa dijadikan tempat sunrise dan sunset yang menarik loh… Mesti nyari tempat yang luas, udara segar plus waktu yang tepat untuk bisa menikmatinya, kayak di gunung atau pantai. Lombok sebagai pulau yang belakangan ini banyak…

Pantai obel-obel di Sambelia Lombok Timur

Ini adalah lanjutan kisah perjalanan gue ke pantai obel-obel 1 beberapa minggu lalu *berasa de javu? 😀 Jadi ceritanya habis gue bosen (sebenernya karena kecapekan sih kelilingin nih pantai) menikmati keindahan pantai obel-obel 1, gue pun berjalan ke arah selatan, sekalian pulang gitu. Sepanjang jalan pulang ke rumah (Selong) dari Sambelia ini memang bakalan disuguhi…

Pringgasela, Desa tenun Lombok Timur

Beberapa waktu yang lalu gue ikut pelatihan pewarnaan kain tenun yang diadakan di Lombok Timur. sebagai peserta? Bukan! Sebagai instruktur? Ngimpi! Lah terus? sebagai panitia doank. Itupun panitia yang ditugaskan sepulang kantor. Ini kayak abis ngantor, lo ngantor lagi, kebayang kan nikah sama pekerja keras kayak gue? *nasiblajang Siapa sih yang gak tahu tenun? Salah…

Mangku Sakti Waterfall, Keindahan Tersembunyi di Sembalun

Sembalun memang menjadi jadi primadona wisata di Lombok tahun 2015 ini. Hampir tiap hari ada aja gue temuin di beranda facebook, instagram atau twitter mengenai tempat wisata di daerah ini. Walaupun gue udah lama menejelajah di daerah pegunungan taman nasional gunung rinjani ini, tapi gue gak nyangka tempat ini bakalan “meledak” sebagai tempat wisata. Maklum,…

3 min read