Kota Mataram

Must Visit – Taman Kota di Mataram, Lombok

Kota Mataram selain merupakan ibukota provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Kota Mataram juga merupakan pusat pemerintahan, pusat pendidikan dan pusat perekonomian di NTB. Secara administrasi Kota Mataram memiliki luas daratan 61,30 km dan 56,80 perairan laut. Kota Mataram sebagai ibukota provinsi NTB ini memang terbilang salah satu kota kecil dan sedang berkembang dibandingkan ibukota provinsi…

Keliling Kota Mataram – Lombok, Ini Beberapa Tempat Yang Bisa Kamu Singgahi

Ke Lombok cuma ‘dinas kerja’ doank? Bermalamnya hanya di Mataram dan waktunya gak memungkinkan untuk keluar kota? Gak usah risau guys, kamu bisa berkeliling di seputaran kota Mataram aja. Berikut rekomendasi beberapa tempat yang bisa kamu singgahi. Pura Lingsar Pura ini merupakan simbol kerukunan umat beragama dan pura yang dianggap paling suci di Lombok.  Yang…

Pantai Loang Baloq – Wisata Air dan Wisata Religi di Kota Mataram

Ayo ke Lombok! Guys, kamu tahu pulau Lombok adalah surga wisata alam bagi para traveler. Tapi, untuk yang satu ini, kamu bisa menikmati wisata di pantai loang baloq dilengkapi dengan fasilitas taman air beserta jogging track. Tidak hanya itu, di tempat ini kamu juga bisa berwisata religi atau yang biasa kita dengar dengan sebutan “ziarah…

Tempat Ngabuburit di Mataram yang Asik Dikunjungi

Saat bulan puasa, ngabuburit menjadi satu hal yang banyak dibahas. Mengisi waktu menuju berbuka puasa ini biasanya diisi dengan berbagai kegiatan. Kalau Ezytravelers biasanya ngapain kalau ngabuburit? Kalau saya biasanya sore-sore ngabuburitnya keliling Kota Mataram nyari takjil buat buka puasa. Atau kalau nggak gitu, nyari spot sunset terdekat di tengah kota. Menonton sunset sambil nungguin…

Paper Craft Unik Ala The Griya Lombok, Solusi Sampah Kertas

Selain cinta, sepertinya sampah menjadi salah satu topik yang tak kunjung selesai dibahas. Tsahhh… Di Indonesia, di belahan dunia lainnya, dimana-mana. Di perkotaan atau pedesaan. Di rumah, sekolah juga kantor. Di laut, hutan, sampai ke gunung. Iya, kita manusia menghasilkan sampah setiap hari. And that’s complicated. Seriously. Hebatnya, selalu ada orang-orang yang melihat keribetan itu…

Wisata Makam Bonus Pantai di Loang Baloq Mataram

Wisata makam memang masih belum menjadi tujuan utama di Lombok. Wajar saja, karena yang ditawarkan memang bukan pemandangan semisal pantai, air terjun, atau bukit. Bagi saya, wisata makam sedikit banyak punya keterkaitan dengan budaya, adat, agama, dan well, somehow sedikit unsur mistis. Saat kecil dulu, saya beberapa kali mengunjungi beberapa makam yang cukup terkenal. Itu…

Strike! Nyangkut Di Kail Kedai Kopi Pancing Mataram

Strike! Nyangkut Di Kail Kedai Kopi Pancing Mataram

Hello guys, apa kabar liburanmu di Lombok? Sepertinya selalu seru dan asyik nih… Apalagi destinasi wisata alam Lombok gak bakal ada habisnya dan gak bakal bosen untuk diexplore terus. Udah seru-seruan menikmati pesona alam Lombok dan udah mencicipi kuliner Lombok, saatnya nyantai dulu guys… Nongkrong asyik sambil ngopi bareng temen liburan kamu di salah satu…

Nongkrong Cantik di Maktal Coffee Bar Lombok

Nongkrong Cantik di Maktal Coffee Bar Lombok

Nongkrong di warung kopi telah menjadi kebiasaan orang Indonesia. Warung kopi menjadi semacam tempat bersosialisasi warga dan juga kerap dimanfaatkan sebagai tempat bertukar pikiran dan informasi antar warga. Saat ini muncul warung kopi dengan konsep modern yang disebut coffee shop. Coffee shop ini banyak bertebaran di daerah perkotaan, termasuk di pusat-pusat perbelanjaan. Coffee shop lantas…

Its Milk Lombok Tempat Nongkrong Asyik Para Milk Lovers

Its Milk Lombok Tempat Nongkrong Asyik Para Milk Lovers

Hello Lombok! Hey sobat ezy! Mau main kemana kita kali ini? Engggg~~~ Kemana lagi ya? Nongkrong di sekitaran Mataram lagi yoks! Nggak bosen dong yaaa saya ajak nongkrong lagi. Kuy laaah simakin cerita saya! Jadi, begini ceritanya… Seringkali melewati Jl. Pemuda, Mataram, baru kali ini ada hal yang menarik mata saya persis di ruko seberang…

Idul Fitri di Masjid Terbesar Lombok, Islamic Center Mataram

Berjuluk pulau seribu masjid, Lombok sungguh benar miliki banyak bangunan masjid di setiap sudut kota dan desa. Total masjid sekitar empat ribuan lebih, di luar musholla besar dan kecil. Setiap kali saya temani rombongan tamu yang kunjungi Lombok, sering saya sampaikan, masjid hampir selalu ada di setiap perempatan jalan raya besar. Masjid terbesar Lombok biasanya…