Gunung Sari

Air Terjun Tibu Tereng, spot air terjun di Lombok yang mempesona

Selain terkenal dengan pantai dan gili-gili nya yang eksotis, Pulau Lombok juga ternyata banyak sekali menyimpan air terjun yang mempesona. Salah satu spot air terjun di Lombok yang menurut saya sangat keceh yaitu Air Terjun Tibu Tereng. Salah satu spot air terjun di Lombok ini memang belum “se-fenomenal” air terjun lainnya seperti Air Terjun Tiu…

Air Terjun Tibu Kelambu, wisata alternatif di Lombok yang menawan

Air Terjun Tibu Kelambu adalah salah satu tujuan wisata alternatif di Lombok yang cukup dekat dengan pusat Kota Mataram. Buat teman-teman traveler yang berkunjung ke Lombok tapi tidak punya banyak waktu untuk jalan-jalan, maka air terjun ini bisa menjadi pilihan yang sempurna untuk berlibur. Tak perlu ke Tiu Kelep yang jauh dari pusat kota (jarak…

Cafless Waterpark, Terbesar dan Terlengkap di Pulau Lombok

Banyak orang lebih suka mandi di kolam renang daripada pantai, selain karena faktor “keselamatan” juga karena gak nyaman “lengket”nya air laut. (Salah satunya gue 😀 ). Oleh karena itu, tidak heran mereka mencari alternatif tempat pemandian lain selain pantai. Mungkin itulah yang membuat wisata waterpark belakangan ini semakin menjamur di pulau Lombok. Kali ini gue…

Seru! Wisata Trekking Minimalis ke Bukit Korea Lombok

Anyeong hasseo! Korea memang sudah lama jadi trend. Mulai dari drama, boy-girlband, sampai gaya berpakaian menjadi daya tarik tersendiri. Istilah korean Waves pun muncul karena fenomena ini. Well, ibaratnya, nggak tahu Korea, lu nggak gaul! Hehehe…Terus apa huhungannya Korea dengan Lombok? Tenang! Kita nggak bakal bahas fans lokal Korea, tapi salah satu wisata trekking rekomendasi…

Blusukan Seru Menuju Air Terjun Geripak, Lombok Barat

Ayo ke Air Terjun Geripak! Selamat Hari Buku Sedunia dan Selamat Hari Bumi. Tidak banyak yang tahu nih kalau tanggal 23 April juga merupakan Hari Buku Sedunia. Ya, kita nih harus kembali membudayakan membaca, terutama membaca buku, jadi tidak melulu membaca chat atau pun postingan mantan di social media, #eh… Hari Buku diperingati biar kita tetap ingat…

Sunrise di Bukit Korea Lombok, Favorit Pesepeda Gunung 2022

“Ke Korea yuk!”, saya yang mendengar celetukan itu langsung menoleh seraya mengambil handphone dan dengan semangat ’45 langsung membuka aplikasi ezytravel.co.id di situ kan banyak banget tuh tiket promo dan paket liburan yang murah. “Ngapain loe cari tiket?”, partner hidup saya bertanya saat melihat saya sibuk mencari tiket. “Lah, katanya mo ke Korea? Kan cari…