Narmada

Berendam di Kolam Air Terjun Segenter Lombok, Segaaarrr…

Hello guys, sudah liburan ke mana aja selama long weekend kemarin? Kamu yang berada di kota lain, pasti ngebet banget untuk liburan ke Lombok. Iya dong, pulau Lombok memiliki sejuta alasan menarik perhatian bagi kaum haus liburan. #halah. Banyak tempat wisata di Lombok yang sangat memikat dan menunggu kamu untuk menjejakkan kaki. Di Lombok, cuaca sedang tidak menentu nih,…

Taman Narmada, Berwisata Sejarah di Kota Air

Di Pulau Lombok, ada satu kecamatan yang dijuluki sebagai Kota Air. Iya, kecamatan Narmada di Lombok Barat memang dikenal sebagai kota air. Alasannya? Kecamatan ini memang kelimpahan air, pertanian dan perkebunannya subur. Satu lagi yang menambah daya tarik kecamatan ini, yaitu adanya Taman Narmada. Dulu saat masih kecil, taman Narmada adalah tempat rekreasi favorit saya…

Taman Wisata Alam Aik Nyet – Hutan dan Kearifan Masyarakat

Tadinya saya nyaris pangling, ketika banyak yang upload foto taman wisata alam Aik Nyet, Lombok Barat. Kapan berubah jadi se-kece itu? Saya terakhir kali kesana di tahun 2015, masih belum banyak yang berubah. Jalanan masih tanah. Tak ada sign cantik di pintu masuk. Pondok dagang kaki lima pun masih belum tertata rapi. Setelah bertanya, saya…

Rekreasi Ke Taman Wisata Alam Suranadi Yuk!

Hello traveller, berbicara alam selalu gak ada habisnya. Alam menyuguhkan banyak sekali keindahan yang bermacam-macam dan terkadang sulit sekali diungkapkan karena begitu menakjubkan. Kalau kamu sedang meng-explore Lombok dan merindukan suasana hutan, Taman wisata alam Suranadi bisa dijadikan alternatif untuk menghirup kembali udara segar dengan banyak pepohonan besar yang rindang. Taman wisata alam Suranadi sendiri…

Keasrian Taman Narmada yang Menyimpan Nilai Sejarah (Part 2)

Hello traveler, minggu lalu telah mengulas sedikit sejarah dan kegunaan Taman Narmada. Sebagai pengingat, Taman Narmada merupakan miniatur dari Gunung Rinjani yang digunakan sebagai tempat peristirahatan Raja Lombok, sekaligus sebagai tempat upacara Pakelem yang diselenggarakan setiap purnama kelima di tahun Caka. Singgah di taman ini, kamu akan merasakan aura masa silam, masih ada sisa-sisa bangunan…

Taman Narmada Dulunya Untuk Para Raja, Sekarang Untuk Anda Semua

Tahukah Anda apa saja pesona yang ditawarkan ketika mengunjungi Taman Narmada yang unik dan menarik? Ketika berkunjung ke Pulau Lombok jangan lupa mengunjungi destinasi wisata Taman Narmada yang unik dan menarik. Hal ini karena taman yang disediakan dibangun pada tahun 1727 oleh Raja Mataram Lombok. Letak destinasi wisata ini ada di desa Lembuak. Apabila Anda…

Malean Sampi – Budaya Karapan Sapi di Lombok

Setiap kali ada teman dari luar daerah yang baru kali pertama berkunjung ke Lombok, saya selalu mengajukan pertanyaan kunci, “What’s special about Lombok?” Jawabannya beragam, tapi mayoritas menjawab JATUH CINTA pada pantai dan indahnya alam Pulau Lombok. No doubt. Traveling kini telah menjadi gaya hidup. Urusan terbang dengan mudahnya dapat diselesaikan dalam beberapa kali klik…

Unik! Spot Wisata Religi di Masjid Klenteng Sesaot Lombok

Salah seorang teman saya punya hobi wisata yang cukup unik: wisata religi. Selain wisata alam, maka teman saya tadi biasanya menghabiskan waktu jalan-jalan ke berbagai spot yang punya unsur religi. Di lombok sendiri, unsur religiusitas suatu tempat umumnya tak lepas dari kegiatan budaya, adat, dan sejarah. Misalnya saja, Makam Loang Baloq atau yang tak cuma…

Soft Trekking seru ke Air Terjun Segenter, Lombok Barat

“Liburan ke pantai melulu, kalau ngga pantai ya ke gili. Bosen ah panas-panasan… cari suasana baru dong”. Itulah sebaris kalimat yang meluncur dari seorang teman yang mungkin sedang jenuh menghitamkan kulitnya (baca: menjelajah pantai-pantai di lombok). Rupanya teman saya ini, sebut saja mawar (tentunya bukan nama sebenarnya) agak kurang gaul. Masa udah 2015 Cuma tau…

Sensasi Cihuy Camping di Taman Wisata Aik Nyet Lombok

Ayo ke Lombok! Hello guys, udah traveling ke mana aja nih bulan ini? Karena sedang ada kerjaan yang agak menumpuk, saya sebagai traveler kambuhan dan amatir, akhirnya memutuskan cuma jalan-jalan di seputar Lombok aja. Eits, itulah keuntungan saya stay di pulau cantik dengan berjuta kawasan wisata, jadi kalau gak traveling ke luar kota, ya, di…

  • 1
  • 2