Narmada

Berendam di Kolam Air Terjun Segenter Lombok, Segaaarrr…

Hello guys, sudah liburan ke mana aja selama long weekend kemarin? Kamu yang berada di kota lain, pasti ngebet banget untuk liburan ke Lombok. Iya dong, pulau Lombok memiliki sejuta alasan menarik perhatian bagi kaum haus liburan. #halah. Banyak tempat wisata di Lombok yang sangat memikat dan menunggu kamu untuk menjejakkan kaki. Di Lombok, cuaca sedang tidak menentu nih,…

Unik! Spot Wisata Religi di Masjid Klenteng Sesaot Lombok

Salah seorang teman saya punya hobi wisata yang cukup unik: wisata religi. Selain wisata alam, maka teman saya tadi biasanya menghabiskan waktu jalan-jalan ke berbagai spot yang punya unsur religi. Di lombok sendiri, unsur religiusitas suatu tempat umumnya tak lepas dari kegiatan budaya, adat, dan sejarah. Misalnya saja, Makam Loang Baloq atau yang tak cuma…

Soft Trekking seru ke Air Terjun Segenter, Lombok Barat

“Liburan ke pantai melulu, kalau ngga pantai ya ke gili. Bosen ah panas-panasan… cari suasana baru dong”. Itulah sebaris kalimat yang meluncur dari seorang teman yang mungkin sedang jenuh menghitamkan kulitnya (baca: menjelajah pantai-pantai di lombok). Rupanya teman saya ini, sebut saja mawar (tentunya bukan nama sebenarnya) agak kurang gaul. Masa udah 2015 Cuma tau…

Segar, Air Terjun Batu Santek Menghalau Panas Lombok

Ayo ke Lombok! Cuaca sedang gerah-gerahnya. Sebenarnya seperti biasa, cuaca selalu labil. Tiba-tiba hujan, tiba-tiba panas mendera seperti berada di dalam oven alam. Agak sedikit lebay, tetapi siang itu memang benar-benar gerah, rasanya pengen sekali diguyur ribuan mangkuk es kopyor. Jangan salah, terkadang imajinasi saya memang sedikit nyeleneh kalau otak sudah mengepul. Memang panas Lombok…

Taman Air Narmada, Bagian Penting City Tour Lombok

Kali ini team Redaksi Wisata Lombok akan share sekilas tentang Taman Narmada yang berada di Desa Lembuak, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat. Sekitar 13 kilometer di sebelah timur Kota Mataram Nusa Tenggara Barat. Biasanya taman ini menjadi wisata plus-nya Lombok atau lebih dikenal dengan city tour-nya Lombok. Yeap! kalo anda bosan ke pantai, tidak ada salahnya mengunjungi…