Lombok Timur

Hidden Paradise: The Touch Of Beauty di Lombok Timur

Hidden Paradise: The Touch Of Beauty di Lombok Timur

Setelah menjalankan aktivitas keseharian yang melelahkan, tidak adil rasanya jika tidak menyisipkan hari untuk memanjakan diri dengan berbagai relaksasi positif. Terlebih jika Anda suntuk dengan situasi kota-kota besar yang jauh dari jangkauan kedamaian alamnya. Maka dari itu ada baiknya Anda sekali-sekali berkunjung ke Lombok. Yap, Lombok, tujuan wisata yang tepat untuk berelaksasi sembari menikmati keindahan…

Asyiknya Wisata Air Terjun di Lombok, Pancor Kopong Masbagik

Asyiknya Wisata Air Terjun di Lombok, Pancor Kopong Masbagik

Lombok terkenal memiliki banyak destinasi wisata yang sayang untuk dilewatkan. Tak heran, kami-kami yang asli Lombok ini, dengan bangga menjuluki pulau tercinta ini sebagai serpihan surga yang jatuh ke bumi. Lombok tak hanya menyimpan pesona alam berupa pantai dan pegunungan saja, tetapi juga banyak ditemukan mata air terjun yang letaknya tak jarang tersembunyi.   Wisata…

Pantai Ketapang, Pesona Pantai di Pringgabaya Lombok Timur

Di beberapa tulisan gue sebelumnya, gue sering bilang kalo Lombok ini gak Cuma terkenal dengan yang namanya wisata alam doank kayak pantainya. Banyak wisata lainnya kayak wisata budaya, wisata kuliner dan juga wisata religi. Tapi yang namanya Lombok yah, emang gak bisa lepas dari kesan keindahan pantainya yang masih natural. Jangan heran, kalo ada ratusan…

Pantai Cemara : “The under-rated beach” di Lombok Timur

Menggali keindahan Pantai-pantai di Lombok memang bikin nagih alias nyandu. Serius! Bagaikan menyibak labirin-labirin, “menemukan” 1 pantai indah yang belum terlalu dikenal membuat kita semakin tergoda untuk ingin meng-eksplore another hidden beaches. Misalnya begitu melihat sebuah pantai yang memiliki perbukitan, kita akan penasaran akan pemandangan apa yang ada di balik bukit tersebut. Atau ketika melihat…

Gili Sunut – gili di Lombok Timur yang eksotis dan menawan

Gili Sunut adalah salah satu gili di Lombok yang terletak di kawasan Jerowaru, Lombok Timur. Tidak kalah dengan gili lainnya seperti Gili Trawangan atau Gili Meno, gili yang tidak berpenghuni ini juga memiliki panorama alam yang begitu eksotis. Liburan semester yang lalu, saya dan salah seorang teman saya berkesempatan untuk mengunjungi salah satu gili di…

Pesona Pantai Bertok di Lombok Timur

Ayo ke Lombok! Hello guys, kali ini saya akan mengajak kamu blusukan lagi. Bagi kamu para bikepacking atau traveler pengguna motor yang cinta alam dan suka pantai, Lombok memang sangat cocok dijadikan destinasi wisata kamu! Di sini masih banyak pantai tersembunyi yang belum banyak orang tahu dengan medan jalan yang sangat menantang. Belum lagi bukit-bukit…

Alasan Untuk Selalu Kembali ke Sembalun Lombok

Alasan Untuk Selalu Kembali ke Sembalun Lombok 2.6 (52%) 5 votes Ish, koq Sembalun terus sik? Wait! Sembalun Lombok Timur memang worth it koq buat selalu dikunjungi lagi, lagi dan lagi. Sembalun telah menjadi wilayah kecamatan sendiri, bersinergi dengan segenap lapisan masyarakat desa plus jajaran pengurus Balai Taman Nasional Gunung Rinjani (Balai TNGR), spot-spot destinasi…

Jalan-jalan ke Gili Linus yang Misterius di Lombok Timur

Pada suatu hari, saya bersama teman, namanya Didik, berangkat menuju Lombok Timur bagian selatan, tepatnya di Desa Batu Nampar, kecamatan Jerowaru, sekitar pukul 09.00 WITA dari Setungkep, Keruak, Lombok Timur yang menjadi lokasi rumahnya Didik. Perjalanan pertama kami menuju Batu Nampar. Ya, daerah ini membuat saya penasaran walaupun jarang diperbincangkan dalam media sosial. Bukan karena…

Black Garlic Sembalun Lombok Timur Tembus Pasar Asean

Kecamatan Sembalun Lombok Timur saat ini menjadi nominator penghargaan Wisata Halal yang diajukan Dinas Pariwisata dan Budaya Nusa Tenggara Barat (Disbudpar NTB). Di’jago’kan sebagai destinasi Bulan Madu Ramah Wisatawan Muslim Terbaik, desa di kaki Gunung Rinjani ini memiliki destinasi-destinasi wisata yang makin lengkap. Salah satunya, ikon sekaligus produsen obat herbal, Black Garlic. Bawang Putih Hitam…

Bermain Bersama Si Nemo di Gili Bidara, Lombok Timur

Teman-teman semua pasti tidak ada yang tidak mengenal ikan Nemo. Ya, ikan Nemo alias Clown Fish ini mulai terkenal dan naik daun ketika Pixar yang terkenal sebagai jagonya animasi, membuat sebuah film animasi yang berjudul Finding Nemo. Sejak film ini booming, ikan ini menjadi “buruan” dan objek foto favorit para pecinta snorkeling. Nah, di Pulau Lombok,…