Lombok Timur

Planet Garden Selong – Waterboom-nya Lombok Timur

Hari-hari menjelang bulan puasa kemarin memang waktu dimana masyarakat “berlomba-lomba” buat rekreasi atau berwisata. Maklum, di Lombok, khususnya Lombok Timur sebagai tempat wisata, ada kebiasaan masyarakat untuk rekreasi atau berwisata dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan. Biasanya dinamakan “bersih puasa”. Karena beberapa hari yang lalu saya pergi ke pantai-pantai yang ada di Lombok Timur, semuanya…

Mau Beli Oleh-Oleh Kain Tenun Songket khas Lombok? Ke Desa Pringgasela aja!

Setelah berlibur disuatu tempat atau daerah, Travelers pasti selalu membawa oleh-oleh ketika pulang. Oleh-oleh yang dibawa pun biasanya beraneka ragam, mulai dari makanan khas/tradisional setempat, pakaian atau kain tenun khas daerah tersebut. Nah, ketika ke Lombok, Travelers bisa membawa oleh-oleh khas dari pulau yang terkenal denga pulau seribu masjid ini. Salah satu oleh-oleh yang sering…

Wisata Seru di Pantai Batu Dagong Lombok Timur

Hola beach lovers! Bentar lagi weekend nih, udah ada tujuan jalan-jalan gak? Kalau belum ada, simak petualangan seru kami menjelajahi salah satu sudut keindahan Pulau Lombok bagian timur yang bernama Pantai Batu Dagong. Nama pantai yang terletak di kawasan Jerowaru ini mungkin masih sedikit asing bagi teman-teman. Namun, teman-teman tidak perlu khawatir karena rute dan…

Island Hopping di Lombok? Ini 4 Gili yang Bisa Dikunjungi dalam Sehari

Island hopping di Lombok?! Emang bisa? Well, mungkin pertanyaan ini yang akan Ezytravelers ungkapkan ketika melihat judul postingan yang satu ini. Tapi tentu saja jawabannya “Yes, for sure”. Dengan perencanaan dan pengaturan waktu yang tepat Ezytravelers bisa keliling empat gili a.k.a Island hopping di Lombok dalam sehari. Gili apa saja? Bagaimana caranya? Berikut ulasannya: Empat…

Pantai atau Teluk ya ? Ekas, Lombok Timur Update 2022

Kalian yang udah pada ke Lombok pasti ga akan mau meninggalkan jejak kaki dari pulau ini karna keindahan pulau nya dengan berbagai tempat wisata Lombok yang masih alami dan budaya Lombok yang begitu kuat. Lombok memang lebih terkenal dengan banyaknya pantai yang sangat eksotik terutama pantai yang satu ini, Pantai Ekas. Pantai ekas merupakan salah…

Perjalanan Bertemu Mangku Sakti dan Mangku Kodek di Lombok (INFO WISATA)

Bosan ke pantai? bosan bermain ombak? Kalau iya kalian bosan dengan suasana pantai, yuk kita main ke air terjun! Lombok tidak cuma punya banyak pantai dan gili cantik, tapi juga banyak air terjun “gagah dan ganteng” yang bisa menjadi alternatif tujuan wisata selain pantai. Here, I want to share my experience of doing a trip…

Pesona Air Terjun Mangku Sakti Dari Lombok

Jatuh di dua hati sudah terlalu mainstream. Lah, kalau jatuh cinta di beribu hati gimana? Sensasi kasmaran itu bisa Anda peroleh hanya dengan berwisata ke Lombok. Pulau Eksotis ini dapat membuat Anda kembali merasakan bagaimana bahagianya mendapat surat cinta pertama di hidup Anda. Bagaimana tidak, tiap wisata yang ditawarkan mampu membuat Anda kesulitan “move on”….

Belajar Membuat Tembikar di Sentra Gerabah Lombok Timur

Berbicara soal gerabah atau kerajinan tembikar Lombok, ada beberapa sentra kerajinan tembikar di Lombok. Selain di Desa Banyumulek, Kecamatan Kediri, Lombok Barat dan Penujak, Lombok Tengah, pusat kerajinan gerabah ini juga ada di Lombok Timur, tepatnya Desa Masbagik Timur, Kecamatan Masbagik. Sejak puluhan tahun lalu, masyarakat di beberapa dusun telah memproduksi gerabah sebagai salah satu…

Pantai Pink – A Must Visit Beach in Lombok

Siapa sangka, pantai yang dulunya hanya jadi persinggahan nelayan, belakangan justru jadi buah bibir dan menjadi one of must-visit beaches di Lombok. Yes, social media spreads the news! Di blog wisatapulaulombok.org saja sudah ada beberapa ulasan tentang Pantai Pink, to make sure guys, that this pinky beach is really worth visiting. Awalnya saya malah tidak…

Telur Asin Bakar Lombok, oleh-oleh khas Lombok Timur

Lombok, sebagai salah satu destinasi wisata yang mulai mendunia belakangan ini, tidak diragukan lagi memiliki segudang kekayaan alam dan budaya yang telah mengakar dari zaman dahulu. Ternyata gak Cuma alam dan budayanya doang loh, tapi juga wisata kulinernya menjadi salah satu tujuan para wisatawan datang ke pulau 1001 masjid ini. Berbicara masalah kuliner, mungkin yang…