Lombok Timur

Kumpul Keluarga Lebaran Topat ala Lombok Timur

Sudah tiga Lebaran Topat yang saya dapatkan selama tinggal kembali di Pulau Lombok. Perayaan rutin tahunan masyarakat Lombok umumnya di hari ke-8 Syawal, atau tepat sepekan selepas Iedul Fitri. Lebaran pertama di 2014 lalu, memaksa saya mengingat perjuangan menelusup sesaknya sekumpulan banyak orang di area Puri Lingsar Narmada. Demi bisa dapatkan momen lemparkan satu dua ketupat…

Menantang Ombak di Pantai Tanjung Perak, Lombok Timur

Pantai Tanjung Perak merupakan salah satu pantai yang terletak di Desa Sekaroh, Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur. Pantai ini masih masuk dalam kategori pantai “anti-mainstream” di Lombok karena letaknya yang cukup tersembunyi dan masih jarang dikunjungi oleh para wisatawan. Pantai Tanjung Perak berada di garis pantai selatan Lombok, jadi pantai ini memiliki ombak yang sangat…

Spot anti-mainstream di Lombok? Pantai Penyisoq jawabannya! (INFO)

Berbicara tentang pantai di Lombok tentu gak akan ada habis-habisnya. Selalu ada spot-spot pantai baru yang ditemukan. Salah satunya adalah Pantai Penyisoq, spot anti-mainstream yang terletak di kawasan Lombok Timur bagian selatan. Well guys, postingan kali ini akan mengisahkan tentang perjalanan saya menuju salah satu spot anti-mainstream bernama Pantai Penyisoq. Minggu pagi sekitar pukul 7.30,…

Pantai Belanting, Tersembunyi dibalik gersangnya jalanan Sambelia Lombok Timur

Sekitar setengah jam setelah berwisata (dalam perjalanan pulang sih sebenernya :D) atau sekitar 10 km dari pantai obel-obel 2, yang tidak kalah indah dengan pantai lainnya di Lombok Timur, gue pun melanjutkan perjalanan pulang ke Selong lewat Sambelia ini. Oke, Ini adalah lanjutan dari lanjutan kisah perjalanan gue sebelumnya 😀 Perjalanan setelah pantai obel-obel 2…

Damainya Hutan Bakau Gili Sulat Lombok

Halo lagi sobat travelers. Meski sudah kembali sibuk dengan rutinitas harian selepas libur paska lebaran, manteng apdet spot wisata lainnya di Lombok selalu sempat dong ya. Mengapa? Keindahan alam Lombok tak melulu tentang pantai dan gunung. Masih banyak lainnya destinasi yang bisa kamu contek dan jadikan trip berikutnya yang tetap mengesankan. Nih, contek trip bermotor…

Canyoning di Pringgasela Lombok Timur

Setiap ingat momen River Tubing sekitar dua bulan lalu, saya masih belum sepenuhnya move on dari ekstasi terpacunya adrenalin. Namun, rasanya sayang juga mengabaikan tantangan super menarik begini. Canyoning di tebing-tebing sungai dengan panduan tim dari Jejak Black Barry (JBB) Adventure, Pringgasela Lombok Timur (Lotim). Jika sebelumnya lakukan river tubing dengan tandem bersama putra saya…

Otak Kokok – Air Terjun Mini di Lombok Timur

Keadaan suatu lokasi wisata tak pernah bisa dipisahkan dari masyarakat sekitar–penduduk lokal yang berdomisili di sekitar kawasan. Peran masyarakat menjadi salah satu faktor penting yang mendukung kenyamanan dan keamanan wisatawan. Untuk yang sudah pernah ke Lombok, well you know how friendly local people are, right? Bahkan di beberapa spot wisata, penduduk lokal diberdayakan sebagai pemandu…

Surga Di Bukit Pergasingan Sembalun Lombok Timur

Gak salah rasanya kalo menyebut ada surga di Bukit Pergasingan. Sejak pertama kali menginjakkan kaki di Objek Wisata Bukit yang satu ini untuk survey lokasi paralayang beberapa tahun yang lalu, jauh sebelum bukit ini mulai terkenal dan dikunjungi banyak orang. Dalam hati aku berkata,”Setelah sekian lama aku mengelilingi Lombok, inilah pemandangan terindah yang pernah aku…

City Tour di Kota Selong Lombok Timur, Kemana Saja?

Menjadi ibukota kabupaten Lombok Timur, Selong memiliki penduduk hampir satu jutaan (82.505 jiwa: sensus BPS 2010). Kota kecil seluas 81,25 km2 ini semakin tumbuh dan berkembang. Setelah kerusuhan sosial besar Indonesia di tahun 1965 lalu, Selong menjadi kota yang cukup eksklusif. Prosentase penduduk muslim masih lebih dari 75% sampai saat ini, meski ada beberapa etnis…

Pantai obel-obel di Sambelia Lombok Timur

Ini adalah lanjutan kisah perjalanan gue ke pantai obel-obel 1 beberapa minggu lalu *berasa de javu? 😀 Jadi ceritanya habis gue bosen (sebenernya karena kecapekan sih kelilingin nih pantai) menikmati keindahan pantai obel-obel 1, gue pun berjalan ke arah selatan, sekalian pulang gitu. Sepanjang jalan pulang ke rumah (Selong) dari Sambelia ini memang bakalan disuguhi…