Lombok Timur

Dusun Adat Limbungan, Desa Perigi Suela Lombok Timur

Di antara sekian banyak desa adat, Dusun Adat Lombok Limbungan yang tepatnya berada di Desa Perigi Kecamatan Suela Lombok Timur menjanjikan pemandangan lengkap. Selain kompleks dusun dengan rumah-rumah penduduk yang serba tradisional, pemandangan alam di sekitar dusun memanjakan mata. Kebun dan sawah serba hijau dipadu gradasi biru di kejauhan dari laut Selat Alas pemisah pulau…

Pantai Tangsi, Pantai Berpasir Pink di Lombok Timur.

Selama ini pantai berpasir pink yang kebanyakan orang Indonesia tahu hanya ada di Flores, NTT. Ternyata Lombok juga punya, lho! Ini dia Pantai Pink alias Pantai Tangsi di Jerowaru, Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Dulu Pantai Pink ini dikenal dengan nama Pantai Tangsi. Pantai yang berada di Desa Pemongkong, Jerowaru ini hanyalah pantai transit untuk…

Pink Sandy Beach in Lombok Named Tangsi

Apa yang ada di pikiran para wisatawan mancanegara maupun wisatawan nusantara ketika menyebut Pantai Pink? Pasti yang langsung teringat adalah sebuah pantai dengan pasir berwarna merah muda di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Ya, Sangat wajar! Pantai yang terletak di kawasan Pulau Komodo tersebut memang sudah lebih dulu terkenal sebagai pantai berpasir merah muda (pink) di Indonesia sehingga pantai…

Meriahnya Festival Muharam di Kota Selong, Lombok Timur

Semakin eksis dengan spot-spot wisata alam seperti Gunung, Air Terjun dan pantai-pantai cantik, kini Lombok juga makin bergiat dengan tawaran pilihan wisata budaya. Berbagai corak ragam kesenian berlatar budaya Sasak Lombok yang kental dikemas di berbagai macam festival seni. Salah satunya, Festival Muharam di Lombok Timur (Lotim). Menjadi salah satu kabupaten dari empat kabupaten lainnya…

Wisata Kearifan Lokal di Homestay H Radiah Lendang Nangka

Tenang. Masih selalu ada spot-spot seru yang menantang untuk dikunjungi plus berikan kesan lebih dari sekadar having fun. Apalagi nih? Paket wisata komplit dan khas di Homestay Haji Radiah, Lendang Nangka, Lombok Timur. Wisata kearifan lokal dengan berbagai praktek langsung pembuatan kerajinan khas Lombok. Meski minus acara seseruan di pantai, yakin banget Travelers jatuh hati…

Spot Camping Seru Bukit Karang di Sembalun Lombok Timur

Apa kamu sudah punya spot camping atau tempat berkemah favorit? Kalau belum, bisa jadi postingan satu ini bakal langsung bikin kamu buat keputusan dan memilih, yes, this is it! Kalau sudah, bukan nggak mungkin juga kamu akan pindah ke lain hati. Secara yang namanya camping bukan sekedar bermalam jauh dari rumah, bangun tenda di hutan,…

Pelabuhan Kayangan dengan Bukit Sampoerna nya

Saat ini banyak objek wisata Lombok baru yang ada dipulau yang terkenal dengan pulau seribu masjid ini. Baru berkunjung ke tempat wisata satu, eh udah muncul lagi tempat wisata baru lainnya. Lombok mah gitu, memang tidak berhentinya memberikan kepuasan lahiriah bagi para wisatawan yang datang berkunjung. Lombok tidak hanya membuat saya jatuh cinta dengan desa…

staycation alami di Mountain Resort Tete Batu, Menyegarkan dan mengesankan

Ada begitu banyak alternatif penginapan, hotel ataupun homestay yang dapat digunakan menjadi tempat menginap atau spot staycation alami di Lombok Timur. Dan Mountain Resort adalah salah satunya yang berada di desa Tete Batu Lombok Timur. Bagi saya, yang paling menarik dari akomodasi ini adalah sepetak sawah persis di tengah-tengah 16 unit kamar. Hmmm, pasti ada…

Soto Lombok Mule Ngeno – Wisata Kuliner

Mule Ngeno, satu istilah dari varian lima besar pengkategorian Bahasa Sasak – Kuto Kute, Ngeto Ngete, Ngeno ngene, Meno Mene dan Mriak Mriku. Mule berarti ‘Memang’ dan Ngeno berarti ‘Begitu’. Jadi, Mule Ngeno padanan dari frasa ‘Memang Begitu’. Frasa yang digunakan menjaga keaslian resep soto yang dijual. Sekaligus sebagai nama warung. Soto Mule Ngeno terletak…

Mengasingkan Diri di Bukit Pergasingan Lombok

Lombok memang tidak pernah ada habisnya untuk dijelajahi. Dari timur ke barat, selatan ke utara, birunya pantai, hijaunya gunung dan perbukitan mengelilingi surga kecil yang tersembunyi bernama Lombok ini. Alamnya yang indah tidak pernah gagal menghilangkan gundah, juga tidak pernah gagal mengusir lelah. Kali ini saya punya sedikit cerita tentang tempat yang cocok untuk mengasingkan…