Pringgasela

Alat musik selober, alat musik khas dari Lombok Timur

Pulau Lombok, pulau kecil yang terletak di sebelah barat Pulau Bali ini kini semakin dikenal namanya di dunia pariwisata setelah memenangkan beberapa penghargaan internasional. Pulau Lombok memiliki sejuta keindahan alam yang sangat menakjubkan, mulai dari pantai, gili, bukit, gunung, sungai dan air terjun. Keindahan alam yang menawan ini membuat Pulau Lombok semakin ramai dikunjungi oleh…

Mau Beli Oleh-Oleh Kain Tenun Songket khas Lombok? Ke Desa Pringgasela aja!

Setelah berlibur disuatu tempat atau daerah, Travelers pasti selalu membawa oleh-oleh ketika pulang. Oleh-oleh yang dibawa pun biasanya beraneka ragam, mulai dari makanan khas/tradisional setempat, pakaian atau kain tenun khas daerah tersebut. Nah, ketika ke Lombok, Travelers bisa membawa oleh-oleh khas dari pulau yang terkenal denga pulau seribu masjid ini. Salah satu oleh-oleh yang sering…

Canyoning di Pringgasela Lombok Timur

Setiap ingat momen River Tubing sekitar dua bulan lalu, saya masih belum sepenuhnya move on dari ekstasi terpacunya adrenalin. Namun, rasanya sayang juga mengabaikan tantangan super menarik begini. Canyoning di tebing-tebing sungai dengan panduan tim dari Jejak Black Barry (JBB) Adventure, Pringgasela Lombok Timur (Lotim). Jika sebelumnya lakukan river tubing dengan tandem bersama putra saya…

Bahan pewarna alami tenun Lombok khas desa Pringgasela

Menjadi salah satu sentra tenun motif khas Lombok sejak lama, desa Pringgasela eksis menjadi destinasi tenun wajib kunjung bagi travelers. Desa yang saat ini berkembang juga menjadi desa wisata di kabupaten Lombok Timur, jadikan tour aktifitas menenun sebagai salah satu daya tariknya. Di pekan liburan panjang awal tahun 2017 ini saya akhirnya beruntung dapatkan tour…

Pringgasela, Desa tenun Lombok Timur

Beberapa waktu yang lalu gue ikut pelatihan pewarnaan kain tenun yang diadakan di Lombok Timur. sebagai peserta? Bukan! Sebagai instruktur? Ngimpi! Lah terus? sebagai panitia doank. Itupun panitia yang ditugaskan sepulang kantor. Ini kayak abis ngantor, lo ngantor lagi, kebayang kan nikah sama pekerja keras kayak gue? *nasiblajang Siapa sih yang gak tahu tenun? Salah…

Wisata Alam Air Terjun Semporonan Timba Nuh Lombok Timur

Eksis menjadi destinasi wisata dengan spot-spot wisata alam lengkap menjadikan Lombok destinasi wisata favorit travelers, apalagi saya. Belasan spot pantai-pantai cantik, air terjun serta tentu saja lansekap menawan si 3726 mdpl Rinjani. Rasanya tak habis-habis kunjungi destinasi-destinasi wisata cantik ini dan menuliskannya menjadi rujukan trip travelers. Dari sekian banyak destinasi air terjun, Semporonan yang berlokasi…

Pemacu Adrenalin Itu Sungai Mencerit Pringgasela Lombok

Semakin terbiasa dengan rutinitas menemani tamu-tamu saya di pendakian pertama mereka ke 3726 mdpl Rinjani, pun setelahnya telusuri keindahan pantai-pantai cantik Lombok. Saya menjadi excited ketika beberapa sahabat mengajak memacu adrenalin dengan cara berbeda.┬áBagaimana tidak memacu adrenalin? Hidup saya tergantung pada satu ban besar, jaket pelampung, pengaman siku dan helm! Ahhay, lebay yak. Wait, empat…