Sambelia

Hidden Paradise: The Touch Of Beauty di Lombok Timur

Hidden Paradise: The Touch Of Beauty di Lombok Timur

Setelah menjalankan aktivitas keseharian yang melelahkan, tidak adil rasanya jika tidak menyisipkan hari untuk memanjakan diri dengan berbagai relaksasi positif. Terlebih jika Anda suntuk dengan situasi kota-kota besar yang jauh dari jangkauan kedamaian alamnya. Maka dari itu ada baiknya Anda sekali-sekali berkunjung ke Lombok. Yap, Lombok, tujuan wisata yang tepat untuk berelaksasi sembari menikmati keindahan…

Bermain Bersama Si Nemo di Gili Bidara, Lombok Timur

Teman-teman semua pasti tidak ada yang tidak mengenal ikan Nemo. Ya, ikan Nemo alias Clown Fish ini mulai terkenal dan naik daun ketika Pixar yang terkenal sebagai jagonya animasi, membuat sebuah film animasi yang berjudul Finding Nemo. Sejak film ini booming, ikan ini menjadi “buruan” dan objek foto favorit para pecinta snorkeling. Nah, di Pulau Lombok,…

Mengunjungi Pulau Karang Mati di Lombok Timur

Di Pulau Lombok banyak sekali terdapat gili. Gili adalah sebutan bagi pulau kecil yang dikelilingi oleh lautan. Gili-gili atau pulau kecil ini ada yang berpenghuni dan ada juga yang tidak berpenghuni, ada yang besar dan luas namun tak sedikit yang mungil dan sempit. Ada juga gili yang sebagian besar wilayahnya didominasi oleh bebatuan, perbukitan atau hutan…

Gili Kondo, Eksotisme Pulau Kecil Di Timur Pulau Lombok

Wisata Lombok kali ini saya ingin berbagi pengalaman saat beberapa hari yang lalu mengunjungi Gili Kondo. Bermula dari rasa bosan yang melanda akibat aktivitas rutin kerjaan di kantor, akhirnya saya dan teman-teman yang lain memutuskan untuk menghilangkan rasa jenuh dengan piknik ke salah satu destinasi wisata di Lombok bernama Gili Kondo. Meskipun sudah pernah mengunjungi…

Gili Kapal Lombok Timur – Si Pulau Mini yang Misterius

Look deep into nature, and then you will understand everything better – Albert Einstein. Oh, how sweet Einstein is! Mungkin, atau bisa jadi benar adanya, para ilmuwan dan orang-orang besar dalam sejarah adalah mereka yang jatuh cinta pada alam. Einstein, si ilmuwan jenius, pun menyebut nature sebagai ruang eksperimen yang penuh keajaiban. Nah, kalau saja…

Island Hopping di Lombok? Ini 4 Gili yang Bisa Dikunjungi dalam Sehari

Island hopping di Lombok?! Emang bisa? Well, mungkin pertanyaan ini yang akan Ezytravelers ungkapkan ketika melihat judul postingan yang satu ini. Tapi tentu saja jawabannya “Yes, for sure”. Dengan perencanaan dan pengaturan waktu yang tepat Ezytravelers bisa keliling empat gili a.k.a Island hopping di Lombok dalam sehari. Gili apa saja? Bagaimana caranya? Berikut ulasannya: Empat…

Berenang Bersama Ratusan Ikan di Gili Petagan, Lombok Timur

Pulau Lombok memiliki ratusan gili atau pulau kecil yang tersebar di beberapa wilayah. Nah, diantara gili-gili ini, ada beberapa gili yang sudah dikembangkan menjadi daerah tujuan wisata andalan seperti Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air. Namun, masih banyak juga diantara gili-gili ini yang belum dikembangkan dan dikelola serta ada juga beberapa gili yang tidak berpenghuni….

Pantai Belanting, Tersembunyi dibalik gersangnya jalanan Sambelia Lombok Timur

Sekitar setengah jam setelah berwisata (dalam perjalanan pulang sih sebenernya :D) atau sekitar 10 km dari pantai obel-obel 2, yang tidak kalah indah dengan pantai lainnya di Lombok Timur, gue pun melanjutkan perjalanan pulang ke Selong lewat Sambelia ini. Oke, Ini adalah lanjutan dari lanjutan kisah perjalanan gue sebelumnya 😀 Perjalanan setelah pantai obel-obel 2…

Damainya Hutan Bakau Gili Sulat Lombok

Halo lagi sobat travelers. Meski sudah kembali sibuk dengan rutinitas harian selepas libur paska lebaran, manteng apdet spot wisata lainnya di Lombok selalu sempat dong ya. Mengapa? Keindahan alam Lombok tak melulu tentang pantai dan gunung. Masih banyak lainnya destinasi yang bisa kamu contek dan jadikan trip berikutnya yang tetap mengesankan. Nih, contek trip bermotor…

Pantai obel-obel di Sambelia Lombok Timur

Ini adalah lanjutan kisah perjalanan gue ke pantai obel-obel 1 beberapa minggu lalu *berasa de javu? 😀 Jadi ceritanya habis gue bosen (sebenernya karena kecapekan sih kelilingin nih pantai) menikmati keindahan pantai obel-obel 1, gue pun berjalan ke arah selatan, sekalian pulang gitu. Sepanjang jalan pulang ke rumah (Selong) dari Sambelia ini memang bakalan disuguhi…