> Nusa Tenggara Barat

One Day Trip Lombok? Berikut Ini Rekomendasinya

Sebagai sebuah pulau yang terbilang kecil, Pulau Lombok mempunyai beragam pilihan destinasi wisata yang nggak heran kalau bisa dijelajahi hanya dalam waktu sehari aja. Serius bisa? Iya dong! One day trip di Lombok tentu bisa banget! Selain karena memang Pulau Lombok yang mungil juga karena jarak antara tempat wisata yang satu dengan yang lainnya relatif…

Ini Dia! Destinasi Libur Lebaran di Lombok yang Wajib Dikunjungi

Sebentar lagi bulan suci Ramadhan akan segera tiba. Selama bulan puasa, biasanya Ezytravelers (terutama yang menjalankan ibadah puasa) akan ikutan “puasa” jalan-jalan juga. Dan biasanya akan kembali melakukan traveling sesaat setelah Hari Raya Idul Fitri. Momen-momen libur setelah Idul Fitri kadang banyak dimanfaatkan untuk jalan-jalan atau liburan bersama keluarga. Nah, jika Ezytravelers (khususnya yang sudah…

Bulan Budaya Lombok Sumbawa ( BBLS ) Don’t Miss it!

Ayo buruan pesan tiket ke Lombok ! Sudah saatnya Anda menyisihkan sebagian waktu kerja Anda dan berleha-leha di pulau Lombok. Because you know why? Something big is going to happen di pulau eksotis ini! Believe me, this is something you don’t wanna miss. Sobat travellers pasti bertanya-tanya kan, “ada apa sih?” Tenang.. semuanya akan saya jawab…

Spot foto Paling Keren di Lombok – Part 1

Liburan selalu identik dengan foto-foto. Bahkan mungkin untuk kita yang sekarang hidup di zaman serba gadget, foto menjadi semacam bukti eksistensi. Misalnya, ngaku liburan ke India tapi nggak punya foto di depan Taj Mahal. Trus ke India ngapain aja? Atau, baru kali pertama liburan ke Lombok, dan maen ke famous Gili Trawangan, tapi nggak ada…

Wisata Sambil Berolahraga, Menjelajah Lombok Dengan Sepeda

Semua kita tentu sudah tahu kalo Lombok penuh akan keindahan alam dan potensi wisata yang seakan tidak ada habisnya. Bagi para pecinta pantai, Lombok banyak punya pilihan pantai yang cantik dan eksotis. Bagi para pecinta makanan, tentu banyak juga kuliner Lombok yang tidak kalah unik dan enaknya. Buat para pecinta hiking, si anggun sang dewi…

3 Spot Trip Gili Paling Hits di Lombok

Sudah jauh lebih terkenal sejak dunia pariwisata Lombok mulai tumbuh, kawasan tiga gili (fyi, gili berarti pulau kecil di Lombok) di ujung barat pulau bukan menjadi trip gili bagi kebanyakan wisatawan (Trawangan, Meno dan Air). Saat ini, tiga spot utama yang tawarkan wisata gili berada di ujung barat daya –kabupaten Lombok Barat, dan dua spot…

Tips Menyusun Itinerary Liburan ke Lombok Tahun 2022

Saking begitu seringnya saya membagikan keindahan wisata Lombok di akun media sosial saya, tentunya dengan tag-line ajakan “Dong Ayok Ke Lombok”, tak sedikit orang yang akhirnya “terprovokasi” untuk membuktikan sendiri pesona wisata dan akhirnya liburan ke Lombok. Dan biasanya ada beberapa pertanyaan yang menjadi “template” standar sebelum mereka datang ke Lombok. Dimulai dari “berapa bajetnya?”…

Seniman Cilik Gamelan Sasak Sebagai Regenerasi Kesenian Tradisional Lombok

Ayo rawat Kesenian Tradisional Lombok! Kembali ke rutinitas yang sedikit monoton. Saya termasuk orang yang lekas bosan dengan aktivitas seperti itu. Iya, dan kebanyakan dari rutinitas tersebut adalah berada di depan laptop. Kemudian weekend memang menjadi jatah badan dan pikiran untuk rehat dengan segala yang agak serius. Butuh refreshing jiwa ibaratnya. Minggu pagi, biasanya ke…

Penyuka Pedas? Menu Wajib Coba di Lombok

Penyuka Pedas? Menu Wajib Coba di Lombok Pulau Lombok selalu lekat dengan nuansa pedas. Lombok yang dalam bahasa Jawa berarti cabai, seolah merepresentasikan masyarakatnya yang sangat doyan makanan pedas. Walaupun nggak semua, tapi dominan warga Sasak penyuka cabai. Nggak afdol rasanya makan tanpa sambal. Sambal yang ekstra pedas selalu jadi penggugah rasa yang menambah kenikmatan…

Mau Berbuka Puasa? Ke Warung Nasi CIM SMAK aja!

Bulan Ramadhan sebentar lagi datang menyapa nih Ezytravelers. Seluruh umat muslim pasti gembira menyambut kedatangan bulan yang penuh keberkahan ini. Puasa sebulan penuh menahan diri dari nafsu seperti nafsu minum, makan, amarah dan nafsu dari hal-hal negatif lainnya. Selama bulan puasa, pola makan Ezytravelers akan sedikit berubah yang biasanya makan 3 kali sehari menjadi makan…