Tag: Air Terjun

Asyiknya Wisata Air Terjun di Lombok, Pancor Kopong Masbagik

Asyiknya Wisata Air Terjun di Lombok, Pancor Kopong Masbagik

Lombok terkenal memiliki banyak destinasi wisata yang sayang untuk dilewatkan. Tak heran, kami-kami yang asli Lombok ini, dengan bangga menjuluki pulau tercinta ini sebagai serpihan surga yang jatuh ke bumi. Lombok tak hanya menyimpan pesona alam berupa pantai dan pegunungan saja, tetapi juga banyak ditemukan mata air terjun yang letaknya tak jarang tersembunyi.   Wisata…

Mandi Di bawah Guyuran Air Terjun Mangku Sakti Lombok

Touring bareng temen emang gak bakal ada habisnya, sama seperti tempat wisata di Lombok yang gak bakal ada habisnya untuk dijelajahi. Jangan envy, saya memang beruntung bisa menjejakkan kaki dan bernaung di bawah langit Lombok. Setiap hari bisa liburan hore di pantai-pantai terdekat rumah. Kalau akhir pekan, saya bisa touring rame-rame bareng temen atau cuma bareng…

Berendam di Kolam Air Terjun Segenter Lombok, Segaaarrr…

Hello guys, sudah liburan ke mana aja selama long weekend kemarin? Kamu yang berada di kota lain, pasti ngebet banget untuk liburan ke Lombok. Iya dong, pulau Lombok memiliki sejuta alasan menarik perhatian bagi kaum haus liburan. #halah. Banyak tempat wisata di Lombok yang sangat memikat dan menunggu kamu untuk menjejakkan kaki. Di Lombok, cuaca sedang tidak menentu nih,…

Rumah Pohon MURMAS Lombok Utara

Sejak resmi menjadi kabupaten baru dus termuda di Pulau Lombok, Kabupaten Lombok Utara (KLU) terus menerus bergiat menyempurnakan destinasi-destinasi wisata di daerahnya. Meski magnet utama kawasan Tiga Gili (Trawangan, Gili Air dan Gili Meno) serta Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) yang kadung femes, masih banyak spot-spot destinasi wisata baru yang pantas menjadi agenda trip berikutnya….

Perjuangan Menuju Air Terjun Sekeper, Lombok Utara

Siapa yang tidak kenal Pulau Lombok?! Pulau yang terkenal dengan pesona pantainya yang sangat menakjubkan. Nah, selain pantai-pantainya yang bening dan kadang bikin baper, Pulau Lombok juga ternyata menyimpan berbagai pesona keindahan alam lainnya, salah satunya adalah air terjun. Di Pulau Lombok, banyak sekali terdapat air terjun yang tersebar di beberapa tempat, salah satu nya…

Air Terjun Tibu Tereng, spot air terjun di Lombok yang mempesona

Selain terkenal dengan pantai dan gili-gili nya yang eksotis, Pulau Lombok juga ternyata banyak sekali menyimpan air terjun yang mempesona. Salah satu spot air terjun di Lombok yang menurut saya sangat keceh yaitu Air Terjun Tibu Tereng. Salah satu spot air terjun di Lombok ini memang belum “se-fenomenal” air terjun lainnya seperti Air Terjun Tiu…

Perjalanan Bertemu Mangku Sakti dan Mangku Kodek di Lombok (INFO WISATA)

Bosan ke pantai? bosan bermain ombak? Kalau iya kalian bosan dengan suasana pantai, yuk kita main ke air terjun! Lombok tidak cuma punya banyak pantai dan gili cantik, tapi juga banyak air terjun “gagah dan ganteng” yang bisa menjadi alternatif tujuan wisata selain pantai. Here, I want to share my experience of doing a trip…

Pesona Air Terjun Mangku Sakti Dari Lombok

Jatuh di dua hati sudah terlalu mainstream. Lah, kalau jatuh cinta di beribu hati gimana? Sensasi kasmaran itu bisa Anda peroleh hanya dengan berwisata ke Lombok. Pulau Eksotis ini dapat membuat Anda kembali merasakan bagaimana bahagianya mendapat surat cinta pertama di hidup Anda. Bagaimana tidak, tiap wisata yang ditawarkan mampu membuat Anda kesulitan “move on”….

Air Terjun Tibu Kelambu, wisata alternatif di Lombok yang menawan

Air Terjun Tibu Kelambu adalah salah satu tujuan wisata alternatif di Lombok yang cukup dekat dengan pusat Kota Mataram. Buat teman-teman traveler yang berkunjung ke Lombok tapi tidak punya banyak waktu untuk jalan-jalan, maka air terjun ini bisa menjadi pilihan yang sempurna untuk berlibur. Tak perlu ke Tiu Kelep yang jauh dari pusat kota (jarak…

Air Terjun Joben – Hulu Sungai nya Lombok Timur

Lombok Timur memiliki tanah yang subur serta air yang berlimpah.Ini kemudian menjadi berkah tersendiri bagi masyarakat yang tentunya tinggal di Lombok Timur. Jika kalian menjejakkan kaki dibawah gunung rinjani hal pertama yang akan dirasakan pada malam dan pagi hari adalah dinginnya udara yang sampai menusuk ke tulang, semakin siang udara akan menjadi semakin hangat dan…