Tag: gili

Gili Rengit – Secret Island in Lombok That is Worth a Visit!

Suasana yang sepi dan tenang sepertinya memang ciri khas pulau-pulau kecil atau gili di wilayah Sekotong, Lombok Barat. Sebut saja Gili Gede, gili terbesar di Sekotong dan mungkin juga terbesar di Lombok ini, meskipun banyak dihuni oleh penduduk, sangat jauh dari hingar bingar. Begitu juga Gili Layar, gili yang berdekatan dengan Gili Gede. Di Gili…

Tertawan di Gili Trawangan Lombok Utara

Siapa yang tidak kenal Gili Trawangan, pulau yang berada di Lombok Utara ini sudah tekenal sampai keseluruh dunia. Memang Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB) banyak menawarkan wisata bertarif murah di pulau-pulau kecil yang salah satunya adalah Gili Trawangan ini. Gili Trawangan merupakan salah satu dari tiga Gili (Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili…

Gili Lontar Lombok Barat – Heavenly Romantic Spot 2022

Sudah pernah dengar tentang cantiknya gili di Lombok? Jika sudah bosan melihat tayangan TV, membaca linimasa, atau mendengar cerita teman, maka kini saatnya untuk Ezytravelers membuktikan langsung eksotisme pulau-pulau kecil di Lombok. Bagi yang sudah pernah Ke Lombok dan ngerasa well, it’s enough for the three gilis: Gili Meno, Gili Trawangan, dan Gili Air, maka…

Destinasi Wisata Lombok Utara Yang Wajib Dikunjungi di 2022

Meski menjadi kabupaten termuda dari empat kabupaten di Pulau Lombok, kabupaten Lombok Utara memiliki spot-spot wisata lengkap. Mulai dari wisata pantai dan wisata gili, wisata gunung dengan banyak spot air terjun, bahkan wisata gua yang masuk di kawasan Taman Nasional Gunung Rinjani (TNGR) yaitu Gua Susu di pemandian Aik Kalak, Danau Segara Anak. Resmi menjadi…

3 Spot Trip Gili Paling Hits di Lombok

Sudah jauh lebih terkenal sejak dunia pariwisata Lombok mulai tumbuh, kawasan tiga gili (fyi, gili berarti pulau kecil di Lombok) di ujung barat pulau bukan menjadi trip gili bagi kebanyakan wisatawan (Trawangan, Meno dan Air). Saat ini, tiga spot utama yang tawarkan wisata gili berada di ujung barat daya –kabupaten Lombok Barat, dan dua spot…

Tips Menyusun Itinerary Liburan ke Lombok Tahun 2022

Saking begitu seringnya saya membagikan keindahan wisata Lombok di akun media sosial saya, tentunya dengan tag-line ajakan “Dong Ayok Ke Lombok”, tak sedikit orang yang akhirnya “terprovokasi” untuk membuktikan sendiri pesona wisata dan akhirnya liburan ke Lombok. Dan biasanya ada beberapa pertanyaan yang menjadi “template” standar sebelum mereka datang ke Lombok. Dimulai dari “berapa bajetnya?”…

Romantic and Adventurous Tambora-Satonda and Moyo Trip. Karena NTB adalah Lombok dan Sumbawa

Romantic and Adventurous Tambora-Satonda and Moyo Trip. Karena NTB adalah Lombok dan Sumbawa Nusa Tenggara Barat (NTB) terdiri dari dua pulau besar, pulau Lombok dan Sumbawa, juga puluhan gili (pulau kecil) di sekitar dua pulau tersebut. Meski terpisah selat, dua pulau besar ini sama-sama menjanjikan wisata yang lengkap. Pegunungan, pantai-pantai indah, dus kuliner-kuliner khas. Kembali…

Menantang Ombak Melewati Pantai Cantik dan Gugusan Gili Lombok

Ayo ke Lombok! Butuh ribuan hari untuk menjelajah ribuan pantai cantik yang tersebar di tanah Lombok. Jadi Lombok tidak hanya dikenal sebagai pulau seribu mesjid, tapi pulau seribu pantai cantik. Ngomongin pantai, ngomongin laut, selalu saja terbayang warna biru yang menyatu dengan langit. Cuaca masih cerah dan liburan saya masih belum usai di Lombok Tengah….

Villa Karang Putih Lombok Cocok Untuk Liburan Keluarga

Ayo ke Lombok! Weekend selalu menjadi hari yang ditunggu – tunggu. Seperti sedang menunggu gebetan dateng untuk kencan pertama. Aissh, jadi baper kan bawaannya. Saya sih gitu, nunggu akhir pekan kayak lagi nunggu pengumuman undian, deuh, buru-buru banget pengen segera weekend. Iya, maklum sebagai seorang kuli yang sedari pagi kerja dan kerja, saya selalu berusaha…

Berjemur Di Bawah Terik Matahari “Pearl Beach Lounge”, Gili Trawangan, Lombok

Ayo ke Lombok! Hello guys, kamu yang ngaku sebagai traveler yang doyan liburan, belum komplit rasanya kalau belum menginjakkan kaki ke pulau Lombok. Pesona alam Lombok dijamin bisa bikin kamu betah berlama-lama liburan di sini. Banyak tempat wisata yang bisa kamu datengin di pulau ini. Salah satunya adalah Gili Trawangan, highlights Lombok yang bisa dijadikan…