Tag: Hotel

Bersantai Di The Santosa Villas & Resort Lombok

Bersantai Di The Santosa Villas & Resort Lombok 5 (100%) 1 vote Ayo ke Lombok! Hello guys, musim liburan memang masih lama, tapi bagi traveler seperti kamu pastinya sering melirik kalender donk. Apalagi di tahun ini banyak sekali hari kejepit yang bisa dijadikan peluang untuk berlibur di kala kepenatan mulai datang. Nah, Lombok merupakan salah…

Ini 7 Resort Mewah di Lombok, Kalian Mau Bermalam Dimana?

Jika Travelers ingin mendapatkan suasana liburan yang lebih privasi maka Travelers bisa memilih berbagai resort yang menyajikan berbagai fasilitas private yang membuat Travelers bisa merasakan liburan yang lebih tenang. Biasanya para wisatawan yang menggunakan fasilitas private ini akan menFggunakannya pada liburan bulan madunya sehingga dengan demikian wisatawan tersebut bisa merasakan liburan yang menyenangkan hanya berdua…

Sensasi Bersantai Dengan Infinity Pool Terbaik di Lombok

Cobalah untuk mencari suasana yang berbeda untuk menyalurkan hobi berenang travelers. Yaitu, dengan menginap di hotel, resort, atau villa yang menyediakan kolam renang atau infinity pool. Apa itu? Infinity pool semakin booming di kalangan wisatawan yang mencari view bagus di Lombok. Sebuah kolam renang yang memiliki kesan bersatu atau terhubung dengan laut. Sehingga ketika travelers…

Lombok Dengan Sejuta Pesona Dan Sederet Prestasinya

“Lombok kurang apa cobak?”, demikian sebaris kalimat pendek yang sering saya dan kawan-kawan gunakan ketika mempromosikan pariwisata Lombok di media sosial. Tagline tadi secara implisit ingin menunjukkan betapa luar biasa dan komplitnya pariwisata Lombok sebagai sebuah destinasi liburan. Pulau Lombok pun memiliki beberapa julukan seperti Pulau seribu masjid ataupun Pulau sejuta pantai. Dan beberapa waktu…

Wisata Kearifan Lokal di Homestay H Radiah Lendang Nangka

Tenang. Masih selalu ada spot-spot seru yang menantang untuk dikunjungi plus berikan kesan lebih dari sekadar having fun. Apalagi nih? Paket wisata komplit dan khas di Homestay Haji Radiah, Lendang Nangka, Lombok Timur. Wisata kearifan lokal dengan berbagai praktek langsung pembuatan kerajinan khas Lombok. Meski minus acara seseruan di pantai, yakin banget Travelers jatuh hati…

Villa Mantika Lombok Hunian Nyaman Liburan Keluarga

Liburan bersama keluarga besar, baik anak-anak, keponakan serta para orang tua? Memang paling tepat memilih villa sebagai hunian nyaman liburan keluarga. Lombok, tepatnya di kawasan pantai wisata Senggigi menawarkan banyak pilihan villa. Salah satu yang terbaik, Villa Mantika. Bahkan berada di jantung keramaian Pantai Senggigi serta mudah di akses dari mana saja. Dekat jika ingin…

GETAWAY TO VILLA YUKIE, SEKOTONG LOMBOK

Kata orang, liburan keren dan romantis, di Lombok misalnya, sudah pasti mahal biayanya. Yah, memang awalnya saya pun berpikir demikian. Tapi idiom itu ngga selalu bener kok. Setelah ratusan kali beberapa kali liburan honeymoon backpacker-an, ternyata liburan itu ya tergantung niat dan strategi juga. 😀 Seperti halnya yang saya alami beberapa waktu yang lalu. Rencana…

staycation alami di Mountain Resort Tete Batu, Menyegarkan dan mengesankan

Ada begitu banyak alternatif penginapan, hotel ataupun homestay yang dapat digunakan menjadi tempat menginap atau spot staycation alami di Lombok Timur. Dan Mountain Resort adalah salah satunya yang berada di desa Tete Batu Lombok Timur. Bagi saya, yang paling menarik dari akomodasi ini adalah sepetak sawah persis di tengah-tengah 16 unit kamar. Hmmm, pasti ada…

Guest House Rumah Backpacker Lombok, Rembiga Mataram

Rumah Backpacker Lombok baru saja di buka di tiga bulan terakhir. Namun enam kamar yang tersedia hampir selalu telah di-booking tamu. Pastinya karena rate kamarnya yang pas dengan budget backpacker. Yup, Guest House Rumah Backpacker Lombok memang paling pas di Rumah Lombok. Terletak di jalur ramai dan salah satu ruas jalan raya utama kota Mataram,…

Menginap di Bacapesat (Basecamp Pendaki Tersesat)

Gunung Rinjani yang terkenal dengan julukan surganya para pendaki ini merupakan salah satu gunung yang paling populer di kalangan pendaki. Keindahannya mampu menarik siapa saja dari penjuru nusantara bahkan dunia untuk datang ke Lombok dan menjajal trek Rinjani. Tak peduli mereka yang datang tersebut adalah para traveler dengan budget tinggi hingga mereka yang senang backpacker-an…