Tag: Keluarga

Wisata Keluarga ke Rinjani waterpark Selong Lombok Timur

Finally, it’s opened!! Kota Selong Lombok Timur kini semakin lengkap memiliki destinasi wisata keluarga. Tak lain dan tak bukan, Rinjani waterpark di sisi selatan ibukota kabupaten sisi timur pulau Lombok ini. Dibuka persis menjelang perayaan tahun baru masehi lalu, Rinjani waterpark ramai dikunjungi para keluarga yang memilih serukan momen tahun baru mereka bersama keluarga di…

Trip Sekeluarga Tradisi Sambut Ramadhan 1443 H di Lombok

Minggu lalu saya sekeluarga cukup sibuk karena persiapan pernikahan kakak sulung saya. Banyak keluarga besar berkumpul. Jamaknya di Lombok, asbab poligami, banyak yang memiliki keluarga cukup besar. Saya sendiri memiliki sekitar dua puluhan paman dan bibi dari garis ibu, karena kakek saya dulu menikah lebih dari dua kali. Yang seru, saat saya masih kecil dulu,…

Lesehan Elen, Tempat Wisata Keluarga di Lombok Timur

Hai haii travelers, kali ini, intip trip seru aku ke Lesehan Elen — tempat wisata keluarga di Lombok Timur, destinasi favorit keluarga kecilku. Meski dekat dengan banyak pantai cantik di sisi timur Pulau Lombok, kota Selong juga memiliki banyak spot ngadem baru di pusat kota. Apalagi ngepasi momen laut sedang berombak ganas, habiskan wiken bersama…

Sayangi Keluarga, Kunjungi Lembah Hijau !

Jika akhir-akhir ini hubungan antar anggota keluarga sedang tidak baik-baik saja, itu artinya keluarga anda sedang dalam proses keretakan. Benarkah demikian? tentu saja tidak dan anda tak perlu menyimpan rasa khawatir. Anda tidak perlu mendatangi konsultan untuk menemukan solusi karena yang perlu anda lakukan hanyalah mendatangkan  “Quality Time” sebanyak dan sesering mungkin. Quality time bisa…

Kumpul Keluarga Lebaran Topat ala Lombok Timur

Sudah tiga Lebaran Topat yang saya dapatkan selama tinggal kembali di Pulau Lombok. Perayaan rutin tahunan masyarakat Lombok umumnya di hari ke-8 Syawal, atau tepat sepekan selepas Iedul Fitri. Lebaran pertama di 2014 lalu, memaksa saya mengingat perjuangan menelusup sesaknya sekumpulan banyak orang di area Puri Lingsar Narmada. Demi bisa dapatkan momen lemparkan satu dua ketupat…

Museum NTB Sebagai Bagian Dari Wisata Keluarga Dunia

Menjelajah objek wisata Lombok seakan tidak ada habisnya. Selalu ada cerita seru di balik keindahan Pulau Seribu Masjid ini. Bukan saja tentang pantai, tetapi juga objek wisata lain yang tak kalah pesonanya. Tentu dengan keunikan dan kelebihannya masing-masing. Banyak hal bisa diperoleh dengan mengunjungi tempat-tempat tersebut. Hiburan, kesenangan, ketenangan, dan keseruan adalah hal-hal positif dari…

Labuhan Haji – Tak Lekang Oleh Waktu di Timur Pulau Lombok

Sunrise dan Sunset emang salah satu momen terbaik untuk menyaksikan keindahan alam Indonesia yang kita miliki. tapi gak semua tempat bisa dijadikan tempat sunrise dan sunset yang menarik loh… Mesti nyari tempat yang luas, udara segar plus waktu yang tepat untuk bisa menikmatinya, kayak di gunung atau pantai. Lombok sebagai pulau yang belakangan ini banyak…

Wisata Petik Stroberi di Kaki Gunung Rinjani Lombok

Liburan keluarga? Hmmmm saya nggak begitu ingat kapan terakhir kali saya dan keluarga komplit liburan bareng. Bahkan rasanya nggak pernah kami sekeluarga liburan bareng. Karena itu saya sering envy kalau ke suatu tempat yang jadi tujuan wisata dan melihat ada satu rombongan keluarga seru-seruan. Nggak pernah liburan bareng keluarga rame-rame bukan berarti karena di Lombok…

Villa Mantika Lombok Hunian Nyaman Liburan Keluarga

Liburan bersama keluarga besar, baik anak-anak, keponakan serta para orang tua? Memang paling tepat memilih villa sebagai hunian nyaman liburan keluarga. Lombok, tepatnya di kawasan pantai wisata Senggigi menawarkan banyak pilihan villa. Salah satu yang terbaik, Villa Mantika. Bahkan berada di jantung keramaian Pantai Senggigi serta mudah di akses dari mana saja. Dekat jika ingin…

Spot Wisata Keluarga Baru, Lombok Elephant Park

Jika liburan akhir tahun sampai beberapa akhir pekan panjang di bulan-bulan awal 2022 sudah ngetrip ke pantai-pantai cantik, view serba indah di destinasi wisata pergunungan, yuk diselingi dengan spot wisata keluarga. Di Lombok, tepatnya desa Sigar Penjalin kabupaten Lombok Utara, telah dibuka Lombok Elephant Park (LEP). Obviously ada gajahnya dong ya? Faktanya, LEP lebih mirip…

  • 1
  • 2