Tag: Oleh-oleh

Mau Beli Oleh-Oleh Kain Tenun Songket khas Lombok? Ke Desa Pringgasela aja!

Setelah berlibur disuatu tempat atau daerah, Travelers pasti selalu membawa oleh-oleh ketika pulang. Oleh-oleh yang dibawa pun biasanya beraneka ragam, mulai dari makanan khas/tradisional setempat, pakaian atau kain tenun khas daerah tersebut. Nah, ketika ke Lombok, Travelers bisa membawa oleh-oleh khas dari pulau yang terkenal denga pulau seribu masjid ini. Salah satu oleh-oleh yang sering…

Wisata Belanja di Lombok ke Mana Aja? Ini Dia Jawabannya (INFO)

Pergi ke suatu tempat baru entah itu untuk keperluan liburan, kunjungan kerja, bahkan untuk menetap dalam waktu lama atau sementara, pasti semua kita akan butuh yang namanya belanja! Entah belanjanya untuk keperluan apalah, pasti akan ada saat di mana kita bilang “i need to go for shopping, where should i go?. Apalagi yang namamya perihal liburan ke…

Telur Asin Bakar Lombok, oleh-oleh khas Lombok Timur

Lombok, sebagai salah satu destinasi wisata yang mulai mendunia belakangan ini, tidak diragukan lagi memiliki segudang kekayaan alam dan budaya yang telah mengakar dari zaman dahulu. Ternyata gak Cuma alam dan budayanya doang loh, tapi juga wisata kulinernya menjadi salah satu tujuan para wisatawan datang ke pulau 1001 masjid ini. Berbicara masalah kuliner, mungkin yang…

Sasaku – Pusat Oleh-oleh di Kawasan Pantai Senggigi Lombok

Weekend lalu ada teman yang berkunjung ke Lombok. Ceritanya nih lagi nge-trip hore ke Lombok, dan ini kali pertama dia menginjakkan kaki di tanah Lombok. Tentu saja, sebagai teman yang kebetulan stay di Lombok, saya jadi merasa punya kewajiban untuk mengajak dia berkeliling Lombok untuk menikmati keindahan alam Lombok yang sangat amat cihuy. Piknik ke…

Distro Pasir – Oleh-Oleh Khas Gunung Rinjani Lombok

Kabar gembira untuk kita semua ~ Gunung Rinjani kini ada oleh-olehnya~ Bila mengunjungi suatu daerah atau objek wisata tentu tak lengkap rasanya jika tidak membawa oleh-oleh atau souvenir khas dari tempat tersebut. Bagi para traveler yang datang ke Lombok, jangan sampai ketinggalan memburu dan memboyong beragam oleh-oleh khas Lombok. Terutama bagi para traveler yang mendaki…

Kopi Sasak Liseng, oleh-oleh khas Lombok Timur

Senin pagi emang biasanya bakalan jadi hari paling malas sedunia. Tapi tidak buat gue. Karena gue hanya pemalas se-kabupaten Lombok Timur doank :v Kewajiban berangkat ke kantor pun rasanya kayak memikul hulk, Berat bener -_- itu kasur rasanya berbisik “sayang, bobok lagi gih”,* gak usah heran, itu kasur emang posesif semenjak gue akil baligh. Kantor…

Pasar Seni Lombok Yang Dikenal Sebagai Mataram Art Zone

Mengunjungi suatu daerah nggak lengkap rasanya tanpa pulang membawa souvenirs alias buah tangan. What about Lombok? Lombok itu adalah sebuah surga belanja, geng! Toko oleh-oleh ada dimana-mana. Pilihan dan harga pun beragam. Salah satu kompleks oleh-oleh yang sudah cukup “tua” adalah pasar seni alias Mataram Art Zone di Sayang-Sayang, kelurahan Rembiga, Mataram. Kompleks yang dulunya…

Oleh-oleh Berupa Kuliner Khas Lombok Timur

Terdiri dari empat kabupaten dan satu kotamadya, Pulau Seribu Masjid Lombok memiliki pusat perbelanjaan yang lengkap. Meski mall hanya terpusat di kota Mataram, namun berbagai swalayan serta pasar tradisional yang tersebar di empat kabupaten lain sediakan berbagai kebutuhan. Terutama produk-produk yang paling dicari Travelers. Berbagai macam oleh-oleh khas Lombok. Tentu saja contekan untuk kuliner khas…

Oleh-Oleh Produk Daur Ulang Sampah dari Lombok

Mendatangi suatu daerah dalam rangka liburan atau berwisata tak pernah lepas dari oleh-oleh atau buah tangan yang bisa kita berikan untuk keluarga, teman, tetangga, atau pun rekan kerja. Setiap kita pergi berlibur atau berkunjung ke satu daerah, kalimat: “Jangan lupa oleh-oleh yaaa!” dari keluarga maupun kawan karib kerap mengiringi keberangkatan kita. Biasanya bagi para pejalan,…

Tips Menyusun Itinerary Liburan ke Lombok Tahun 2022

Saking begitu seringnya saya membagikan keindahan wisata Lombok di akun media sosial saya, tentunya dengan tag-line ajakan “Dong Ayok Ke Lombok”, tak sedikit orang yang akhirnya “terprovokasi” untuk membuktikan sendiri pesona wisata dan akhirnya liburan ke Lombok. Dan biasanya ada beberapa pertanyaan yang menjadi “template” standar sebelum mereka datang ke Lombok. Dimulai dari “berapa bajetnya?”…

  • 1
  • 2