Tag: Pantai

Kunjungan “Mendadak” ke Pantai Tebuak, Lombok Tengah

Yeah, wiken telah tiba dan kini saatnya untuk me-refresh pikiran yang penat setelah ribet bekerja. Salah satu cara saya untuk menyegarkan kembali pikiran yang penat adalah dengan mengunjungi pantai-pantai yang ada di Lombok, terutama pantai-pantai di bagian selatan Lombok. Akhir pekan ini kebetulan ada acara beach cleaning up di salah satu pantai di wilayah selatan…

Pantai Jagog Luar, spot memancing di Lombok yang dahsyat!

Jagog Luar merupakan salah satu spot wisata pantai yang terletak di Desa Mekar Sari, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah. Pantai ini merupakan favorit para fotografer landscape karena memiliki bebatuan yang unik dan panorama alam yang menawan. Nah, selain sebagai tempat wisata dan foto-foto, ternyata Jagog Luar juga merupakan salah satu spot memancing di Lombok…

Pantai Berore, Pantai dengan Bebatuan Unik di Lombok Timur

Pantai Berore adalah salah satu pantai yang tergolong ke dalam spot anti-mainstream di Lombok. Pantai dengan bebatuan unik ini, secara administratif, terletak di kawasan Desa Ekas Buana, Kecamatan Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur. Pantai ini juga merupakan tetangga dekat Pantai Sungkun, pantai dengan batu raksasa yang menyerupai kura-kura. Untuk menuju kawasan Pantai Berore dari Kota Mataram…

Berburu Sunset di Ujung Malimbu Lombok Utara

Ayo wisata ke Lombok! Jalan-jalan ke berbagai tempat wisata yang tersebar di penjuru pulau Lombok, ada banyak hal yang bisa kamu lakukan. Berjemur di pantai, mandi di bawah guyuran air terjun, mendaki gunung Rinjani, dan banyak keseruan lainnya.  Tentu saja sehari-dua-hari di Lombok gak akan bikin kamu puas dan pastinya nagih untuk berlama-lama tinggal di Lombok….

Menjelajahi Keindahan Pantai Teluk Awang, Lombok Tengah

Berbicara tentang pantai di Lombok tentu tak akan ada habisnya. Yah, itu karena Lombok “menyimpan” banyak sekali pantai yang pesonanya bisa membuat para wisatawan terpukau ketika melihatnya. Selain pantai-pantai yang sudah terkenal seperti Pantai Senggigi atau Pantai Kuta, ternyata di Lombok masih banyak terdapat pantai yang belum ter-expose sepenuhnya. Salah satunya adalah kawasan Pantai Teluk…

“Memerawani” Pantai Tanjung Poroq, Lombok Timur

Pernah gak teman-teman berpetualang menemukan spot pantai baru? Atau sebagai orang pertama yang mengunjungi spot pantai tersebut? Atau pernahkah teman-teman merasakan sensasi kenikmatan berada di suatu spot pantai yang mana disana cuma ada teman-teman dan gak ada orang lain? Well, kalau belum, saya akan menuliskan kisah petualangan saya “memerawani” sebuah spot pantai yang terletak di…

Exotically Beautiful View of Lombok from Bukit Merese

Bulan-bulan juni-agustus biasanya merupakan bulan liburan panjang bagi anak kuliahan. Tidak terkecuali juga yang kerja dan sekolah, karena bulan-bulan tersebut masuk dalam high season-nya orang liburan. Nah, pada momen liburan inilah banyak teman-teman saya yang pulang kampung dari rantauan dan minta ditemani jalan-jalan. Akhirnya saya pun disibukkan menyibukkan diri dengan agenda jalan-jalan kesana kemari menemani…

Explore Pantai Munah, pantai eksotis di Lombok Tengah

Pantai Munah merupakan salah satu dari sekian banyak pantai eksotis di Lombok. Pantai yang terletak di Desa Mekarsari, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah ini memang belum seterkenal pantai lainnya seperti Kuta, Senggigi, Pink atau yang lainnya. Namun, walaupun belum terkenal, Pantai Munah memiliki pemandangan alam yang indah dan tentunya pantas mendapatkan predikat sebagai salah…

Teluk Ujung – Spot Menawan di Lombok yang Wajib Dikunjungi

Teluk Ujung adalah sebuah pantai cantik nan menawan yang terletak di dalam kawasan Taman Wisata Alam Gunung Tunak, Desa Mertak, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah. Pantai berpasir putih ini belum banyak dikunjungi wisatawan dan masih belum populer seperti pantai lainnya di Lombok. Namun, meskipun belum begitu populer, Teluk indah di lombok ini memiliki keindahan alam…

Wisata Seru di Pantai Batu Dagong Lombok Timur

Hola beach lovers! Bentar lagi weekend nih, udah ada tujuan jalan-jalan gak? Kalau belum ada, simak petualangan seru kami menjelajahi salah satu sudut keindahan Pulau Lombok bagian timur yang bernama Pantai Batu Dagong. Nama pantai yang terletak di kawasan Jerowaru ini mungkin masih sedikit asing bagi teman-teman. Namun, teman-teman tidak perlu khawatir karena rute dan…