Tag: Taman Wisata Alam

Tiga Taman Wisata Alam di Lombok yang Wajib Dikunjungi

Pulau Lombok menyimpan banyak sekali keindahan alam yang sangat cantik nan mempesona. Selain pantai, gunung dan air terjun, di Lombok juga banyak terdapat Taman Wisata Alam. Sobat Travelers tau gak apa itu Taman Wisata Alam? Well, Taman Wisata Alam adalah sebuah kawasan pelestarian alam yang dimanfaatkan untuk tujuan pariwisata dan rekreasi alam. Setidaknya, terdapat enam…

Taman Wisata Alam Aik Nyet – Hutan dan Kearifan Masyarakat

Tadinya saya nyaris pangling, ketika banyak yang upload foto taman wisata alam Aik Nyet, Lombok Barat. Kapan berubah jadi se-kece itu? Saya terakhir kali kesana di tahun 2015, masih belum banyak yang berubah. Jalanan masih tanah. Tak ada sign cantik di pintu masuk. Pondok dagang kaki lima pun masih belum tertata rapi. Setelah bertanya, saya…

Rekreasi Ke Taman Wisata Alam Suranadi Yuk!

Hello traveller, berbicara alam selalu gak ada habisnya. Alam menyuguhkan banyak sekali keindahan yang bermacam-macam dan terkadang sulit sekali diungkapkan karena begitu menakjubkan. Kalau kamu sedang meng-explore Lombok dan merindukan suasana hutan, Taman wisata alam Suranadi bisa dijadikan alternatif untuk menghirup kembali udara segar dengan banyak pepohonan besar yang rindang. Taman wisata alam Suranadi sendiri…

Trekking Komplit di Taman Wisata Alam Kerandangan Lombok

Masa kuliah emang nggak bakal seru kalau cuma dihabiskan dengan aktivitas kuliah-pulang, kuliah-pulang. Mau di luar daerah, luar negeri, atau di Lombok, masa-masa kuliah kita pasti dipenuhi kenangan yang selalu menyenangkan untuk diingat kembali. Jika harus menyebut satu hal yang paling bisa dikenang dari masa perkuliahan, maka jawaban saya adalah “jalan-jalan”. Jalan-jalan khusus ala mahasiswa MIPA…

Desert Point Pantai Bangko-bangko Wisata Adrenalin

Kebanyakan wisata alam menyuguhkan pesona pemandangan. Seperti pantai yang ada beberapa di tempat, lebih sering menikmati pemandangan. Jika Anda memilih destinasi wisata pantai Bangko-bangko di Lombok, maka jangan merugikan diri sendiri. Hanya duduk santai atau menikmati sunset maupun sunrise. Mengapa, karena dapat dikatakan destinasi wisata pantai Bangko-bangko sebagai desert point adalah wisata uji adrenalin. Uji…

Spot Wisata Di Kawasan Taman Wisata Alam Gunung Tunak

Ayo ke Lombok! Liburan di Lombok Tengah belum usai, saya berencana menjelajah spot-spot di sekitar hotel Bumbangku Cottage. Nah, karena dalam perjalanan saya melihat ada penunjuk arah ke Taman Wisata Alam Gunung Tunak, akhirnya saya dan partner liburan saya sepakat untuk mengeksplore bukit Tunak. Traveler yang sudah siap-siap ke Lombok, bisa nih mencatat dalam list…

Sensasi Cihuy Camping di Taman Wisata Aik Nyet Lombok

Ayo ke Lombok! Hello guys, udah traveling ke mana aja nih bulan ini? Karena sedang ada kerjaan yang agak menumpuk, saya sebagai traveler kambuhan dan amatir, akhirnya memutuskan cuma jalan-jalan di seputar Lombok aja. Eits, itulah keuntungan saya stay di pulau cantik dengan berjuta kawasan wisata, jadi kalau gak traveling ke luar kota, ya, di…

Wisata Alam Air Terjun Semporonan Timba Nuh Lombok Timur

Eksis menjadi destinasi wisata dengan spot-spot wisata alam lengkap menjadikan Lombok destinasi wisata favorit travelers, apalagi saya. Belasan spot pantai-pantai cantik, air terjun serta tentu saja lansekap menawan si 3726 mdpl Rinjani. Rasanya tak habis-habis kunjungi destinasi-destinasi wisata cantik ini dan menuliskannya menjadi rujukan trip travelers. Dari sekian banyak destinasi air terjun, Semporonan yang berlokasi…

Desert Point Bangko-Bangko, Surga Dunia para Peselancar

Bagi para pecinta Surfing / selancar, salah satu spot point yang paling terkenal di Indonesia adalah Desert Point alias Bangko-bangko yang terletak di Kecamatan Sekotong Lombok Barat, tepatnya di barat daya Pesisir Lombok. Jika anda berwisata ke Bali, ada baiknya mencoba berkunjung ke tempat wisata ternama ini. Dengan menggunakan kapal laut Ferry menuju pelabuhan Lembar,…