Tag: Tebing

Perjuangan Menuju Air Terjun Sekeper, Lombok Utara

Siapa yang tidak kenal Pulau Lombok?! Pulau yang terkenal dengan pesona pantainya yang sangat menakjubkan. Nah, selain pantai-pantainya yang bening dan kadang bikin baper, Pulau Lombok juga ternyata menyimpan berbagai pesona keindahan alam lainnya, salah satunya adalah air terjun. Di Pulau Lombok, banyak sekali terdapat air terjun yang tersebar di beberapa tempat, salah satu nya…

Air Terjun Tibu Kelambu, wisata alternatif di Lombok yang menawan

Air Terjun Tibu Kelambu adalah salah satu tujuan wisata alternatif di Lombok yang cukup dekat dengan pusat Kota Mataram. Buat teman-teman traveler yang berkunjung ke Lombok tapi tidak punya banyak waktu untuk jalan-jalan, maka air terjun ini bisa menjadi pilihan yang sempurna untuk berlibur. Tak perlu ke Tiu Kelep yang jauh dari pusat kota (jarak…

Ini Dia Devil’s Tears-nya Lombok

Teman-teman para beach-lovers mungkin sudah tidak asing lagi dengan nama “Devil’s Tears“. Yeah, Devil’s Tears, pantai dengan tebing yang menakjubkan dimana semburan dan gulungan ombak nya yang sangat dahsyat bertabrakan dengan karang dan tebing yang ada di sekitarnya. Devil’s Tears ini merupakan primadona bagi para wisatawan yang berkunjung ke Pulau Dewata Bali. Namun, kini buat…

Bukit Dengan View Paling Menakjubkan di Lombok

Pulau Lombok adalah salah satu pulau dari ribuan pulau di Indonesia yang menjadi surga destinasi bagi para pecinta keindahan alam. Tak heran pula jika belakangan ini Pulau Lombok kembali menjadi primadona bersaing ketat dengan Bali, Papua, Derawan atau pun destinasi top lokal lainnya. Pulau dengan slogan “pulau seribu mesjid” ini memang menawarkan keindahan yang lengkap. Tak hanya…

Pantai Tebing Lombok, Saksi Bisu Gunung Samalas

Ayo ke Pantai Tebing Lombok! Hamparan pasir hitam seakan menyerap panas matahari yang begitu terik siang itu. Deburan ombak melahap bibir pantai, tapi tidak mengurangi suhu udara. Tebing-tebing yang menjulang tinggi terlihat sedang congkak berdiri. Garis-garisnya seakan tergurat oleh kapak-kapak raksasa yang mengirisnya dengan kasat mata. Tak ada tempat untuk berteduh di bagian pantai yang bisa…

Pemandangan Tebing Kelep, Kebun Kopi dan Cokelat, Senaru.

Hello guys, sudah dua pekan menjalani ibadah puasa, gak terasa ya? Masih semangat kan? Apalagi aroma mudik dan THR sudah semakin tercium juga nih… Tentu saja liburan panjang juga semakin dekat…!!! Nah, buat yang lagi pengen liburan, atau merasa kurang piknik, ada satu tempat wisata yang lagi hits di Lombok. Awalnya sih saya tahu tempat ini…

Canyoning di Pringgasela Lombok Timur

Setiap ingat momen River Tubing sekitar dua bulan lalu, saya masih belum sepenuhnya move on dari ekstasi terpacunya adrenalin. Namun, rasanya sayang juga mengabaikan tantangan super menarik begini. Canyoning di tebing-tebing sungai dengan panduan tim dari Jejak Black Barry (JBB) Adventure, Pringgasela Lombok Timur (Lotim). Jika sebelumnya lakukan river tubing dengan tandem bersama putra saya…

7 Tempat Wisata di Lombok yang Recommended buat kamu!

Banyak orang yang suka liburan ke Lombok, tapi kemudian bingung pada mau kemana. Saya akan memberikan daftar yang berisi 7 tempat yang wajib kamu kunjungi agar terasa banget kamu sudah afdol datang ke Lombok. Iya, kalau kamu belum pernah update status social mediamu saat berkunjung Lombok ke tempat-tempat ini, berarti kamu belum afdol main ke…

7 Spot Dengan Top View Terindah di Lombok

Sungguh keindahan Pulau Lombok tidak akan pernah berhenti mempesona bagi mereka yang datang. Pulau Lombok memang sangat kaya akan potensi wisata. Pantai, Gunung, Bukit, Sawah, Gili atau pulau kecil sampai air terjun, semua dimiliki oleh pulau yang berada di sebelah Timur Pulau Dewata ini. Belum lagi budaya, tradisi adat istiadat sampai kulinernya. Tak hanya itu,…

Tanjung Ringgit, Pesona Terindah di Ujung Pulau Lombok

Lombok tidak akan ada habisnya menawarkan keindahan. Di setiap sudutnya adalah surga, seperti Tanjung Ringgit yang berada di ujung tenggara pulau cantik ini. Tidak hanya Uluwatu di Bali yang menawarkan tebing-tebing eksotis dan memanjakan para pengunjung. Lombok juga punya! Ini dia Tanjung Ringgit yang memakan waktu tiga jam perjalanan untuk sampai di kawasan ini dari…

  • 1
  • 2