Tag: Tempat Nongkrong

Serunya Nongkrong Asyik di Container Cafe di Lombok, Rock Gilis Cafe Senggigi

Serunya Nongkrong Asyik di Container Cafe di Lombok, Rock Gilis Cafe Senggigi

Welcome to my paradise.. where the sky is blue, and the sunshine so bright.. Itulah sebaris kalimat yang berasal dari petikan lagu grup band Steven and The Coconut Treez yang (saya baru tahu) ternyata yang dipersembahkan untuk Pulau Lombok. Yes, Lombok memang ibarat surga kecil, yang rasa-rasanya, semua ada disini. From traditional to modern touch….

Nancy’s House Cafe, Tempat Nongkrong di Lombok yang Hommy Banget

Nancy’s House Cafe, Tempat Nongkrong di Lombok yang Hommy Banget

Di tulisan kali ini (lagi dan lagi) saya mau ngajakin kalian untuk mengintip dan icip-icip makanan dan minuman di salah satu tempat nongkrong di Mataram, Lombok. Tempat ini menurut saya unik dan berbeda dari beberapa tempat nongkrong di Lombok yang pernah saya ceritakan pada tulisan-tulisan sebelumnya. Namanya Nancy’s house cafe! Kafe yang satu ini setiap…

Rekomendasi Tempat Vape di Lombok Buat Kalian Para Pavoizer

Rekomendasi Tempat Vape di Lombok Buat Kalian Para Pavoizer

Vape adalah bagian dari gaya hidup kaula muda yang sedang mencari jati diri. Vape atau sebutan lain untuk rokok elektrik menjadi pilihan bagi orang-orang di kehidupan modern ini. Dengan vape, mereka merasa lebih elegan ketika menghisap model rokok elektrik tersebut. Selain itu, komunitas vape telah didirikan di banyak kota yang ada di Indonesia.  Sehingga tidak…

Soetjipto Coffee And Resto – Tempat Nongkrong Cozy Di Lombok

Soetjipto Coffee And Resto – Tempat Nongkrong Cozy Di Lombok

Lombok lagi Lombok lagi Lombok terus~ Memang nggak ada bosen-bosennya buat kita bahas. Kali ini saya nggak akan mengajak Ezytravelers untuk blusukan jalan-jalan ke pantai atau ke gunung yang ada di Lombok. Tapi cukup main-main di kota saja. Yuk kita berburu tempat nongkrong di Lombok. Di kota Mataram belakangan ini lagi menjamur tempat nongkrong yang…

Makanan Khas Jepang di Lombok? Coba saja Kedai Sushimen

Makanan Khas Jepang di Lombok? Coba saja Kedai Sushimen

Sushi merupakan salah satu makanan khas Jepang yang sangat populer di dunia. Bisa dibilang kalau dari sekian banyaknya makanan khas Jepang, sushi sudah menjadi favorit di mana-mana, termasuk juga di Lombok. Kepopulerannya inilah yang kemudian memicu bermunculan restoran Jepang di Lombok yang menawarkan tentu saja makanan-makanan khas Jepang termasuk sushi itu tadi. Meskipun restoran Jepang…

Kura-Kura Waterpark Lombok dan Kids Fun House, Tongkrongan Semua Umur

Kura-Kura Waterpark Lombok dan Kids Fun House, Tongkrongan Semua Umur

Hello guys, liburan ke Lombok bersama keluarga, membawa buah hati tentunya akan sangat seru. Liburan menyenangkan untuk refreshing dari kepenatan di kota kamu, piknik asyik dengan keluarga ke pantai-pantai Lombok yang sudah tidak diragukan lagi keindahan dan kecantikan alamnya. Ah, tentu saja kalau sudah menginjakkan kaki ke Lombok rasanya memang ingin berlama-lama dan tidak ingin…

Menikmati Sunset di Gili Trawangan Lombok Utara

Menikmati Sunset di Gili Trawangan Lombok Utara

Swastamita. Itulah sebuah kata yang menggambarkan pemandangan indah saat matahari terbenam. Momen sebelum dan sesudah sunset ini biasa disebut magic hour atau juga golden time. Pemandangan semacam ini di Lombok dapat dengan mudah kita temukan. Baik di kota, di desa, di pantai hingga di gunung. Lombok punya banyak spot untuk sunset yang indah. Lama-kelamaan pun…

Ini Nih yang Bikin Betah: Tempat Nongkrong 24 Jam di Lombok

Ini Nih yang Bikin Betah: Tempat Nongkrong 24 Jam di Lombok

Nongkrong adalah kegiatan yang begitu melekat bagi remaja. Tidak tanggung-tanggung, seseorang yang sudah memutuskan untuk nongkrong, pasti bisa menghabiskan watu berjam-jam. Dengan kata lain, nongkrong dapat membuat lupa waktu. Apalagi jika nongkrong bersama teman sambil bercerita berbagai hal. Jika Ezytravers sampai tidak sadar sedang berada di restoran atau tempat umum, tentu akan ditegur oleh pihak…

Recommended! Tempat Nongki Sambil Ngopi di Mataram City, Lombok

Recommended! Tempat Nongki Sambil Ngopi di Mataram City, Lombok

Saat traveling ke suatu daerah, selain mencari tempat wisata, biasanya saya juga tertarik untuk mencari tahu atau melihat-lihat tempat nongkrong asik di daerah tersebut. Misalnya ketika berada di penginapan, jika masih ada waktu, daripada berdiam diri di kamar, saya berpikir untuk mencari-cari tempat terdekat untuk sekedar makan jajanan atau ngopi-ngopi cantik di kedai/kafe/warung kopi atau…

Taman Udayana : “Nol Kilometernya” Kota Mataram – Lombok

Taman Udayana : “Nol Kilometernya” Kota Mataram – Lombok

Berwisata atau pesiar atau jalan-jalan, atau apapun istilahnya, itu tak pernah soal jarak. Tetapi soal lokasi tujuan. Lokasi/tempat dimana kita bisa bersenang-senang, menikmati segala sesuatu yang ada di sekitarnya seperti menikmati alamnya, kebiasaan masyarakat di sekitarnya, makanan khasnya, keunikan souvenirnya. So, jalan-jalan itu ngga mesti jauh-jauh. Seperti destinasi yang akan kita bagikan kali ini. Namanya…